Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Авиарейсов на Кубу может стать еще больше
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 17.02.2019 г.
1 CUP=2.58RUR
1 USD=66.7RUR
1 EUR=75.25RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Искусство и культура
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Авиарейсов на Кубу может стать еще больше

 

Авиакомпании Azur Air выданы допуски на регулярные рейсы Москва — Гавана трижды в неделю и Екатеринбург — Варадеро 2 раза в неделю. Это следует из последних решений Росавиации, опубликованных на сайте авиаведомства, сообщает "В отпуск.ру".

Как пояснила профессиональному порталу TourDom.ru PR-директор перевозчика Анастасия Матюшина, разрешения на эти линии были запрошены в связи с расширением парка дальнемагистральных лайнеров. Однако полетная программа на зимний сезон пока окончательно не сформирована и говорить о том, будут ли задействованы новые маршруты на Кубу в ближайшей перспективе, преждевременно. В ANEX Tour, стратегическом партнере Azur Air по авиаперевозке, в свою очередь, отметили, что пользоваться рейсами из Екатеринбурга в Варадеро пока не планируют. В системе бронирования туроператора нет туров и на базе перелетов Azur Air из Москвы в Гавану.

Прямая авиаперевозка на Кубу до сих пор ставилась только из столицы и Санкт-Петербурга. Рейсы на это направление из других городов наблюдатели считают весьма рискованными с точки зрения загрузки бортов.

У ANEX Tour уже заявлена на зимний сезон – 2018/2019 полетная программа Москва — Варадеро трижды в неделю. Как полагают эксперты, при желании её расширения целесообразнее добавить рейсы в этот аэропорт, а не ставить частоты на Гавану. Ведь в последнем случае придется конкурировать с перелетами «Аэрофлота» в кубинскую столицу, кроме того, потребуются более продолжительные трансферы до пляжных курортов.

По мнению наблюдателей, общий объем авиаперевозки, уже заявленной на кубинском направлении, избыточен. Напомним, помимо программ ANEX в Варадеро и на Кайо Коко, есть полетные цепочки из Москвы в пять аэропортов Кубы у «Пегас Туристик», к регулярке «Аэрофлота» могут добавиться еще и рейсы «ИрАэро». Пока стоимость путевок достаточно высока, на ноябрьские даты, например, она стартует от 111 тыс. руб. на двоих за недельный отдых. Спрос отчасти поддерживается тем, что на конец октября — начало ноября приходятся школьные каникулы, кроме того, заполнять борта туроператорам помогают и рекламные туры для агентств. Однако не исключено, что уже с середины ноября активность путешественников придется стимулировать выпуском спецпредложений.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Сьенфуэгос Экскурсия в Сьенфуэгос

Экскурсия в Сьенфуэгос посвящена осмотру исторического центра города, который в 2005 году стал памятником ЮНЕСКО, а также является национальным памятником. В архитектуре городских замков, церквей и других старых зданиях, которые окружают городские скверы, преобладает поздний неоклассицизм. За свою красоту Сьенфуэгос называют кубинским архитектурным сокровищем XIX века.
Экскурсии на острове Кайо Коко Экскурсии на острове Кайо Коко

Экскурсии на острове Кайо Коко ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. На острове можно полюбоваться огромным множеством фламинго. Самый красивый пляж на острове Кайо Коко назван в честь именно этих птиц и имеет название "Пляж Фламинго". Кроме экзотических фламинго на острове Кайо Коко можно встретить пеликанов - белоснежных птиц "Коко", которые и дали название острову.
Экскурсии на острове Кайо Ларго Экскурсии на острове Кайо Ларго

Экскурсии на острове Кайо Ларго ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. Находясь в Кайо Ларго, можно посетить, например, небольшую ферму по разведению и защите черепах "Гранха де лас Тортуга". Черепашья ферма расположена рядом с гаванью Ла Марина и оставит приятное впечатление: обычно здесь можно увидеть множество молодых черепах, которые содержатся в специальных бассейнах.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Пинар-дель-Рио Отели Пинар-дель-Рио

Отели Пинар-дель-Рио располагаются как в административном центре провинции, так и на территории провинции. Причем их месторасположение отвечает какому-либо интересному направлению в области экологического туризма. Отели Пинар дель Рио идеально подойдут тем, кто решил окунуться в недры кубинской природы. Отели Пинар-дель-Рио удобны для совершения экскурсий по экзотическим местам провинции.
Отели Кайо Ларго Отели Кайо Ларго

Отели Кайо Ларго немногочислены и расположены на протяжении 5 км на южном побережье острова, в так называемом секторе Playa Lindamar, и относятся к двум известным группам отелей: Gran Caribe и Melia Hotels International. Все они находятся очень близко к пляжам и окружёны невероятно пышной и прекрасной растительностью. Остальная часть Кайо-Ларго остается дикой в болотах и мангровых лесах.
Отели Кайо Санта Мария Отели Кайо Санта Мария

Отели Кайо Санта Мария вместе со всей туристической инфраструктурой занимают примерно шесть километров в северной части острова при общей протяжённости его песчаной береговой линии в одиннадцать километров. Остальная площадь острова пока изобилует дикими пляжами, экзотической тропической растительностью и мангровыми лесами.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: 10 самых, самых.

    Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно. Списки ТОР 10 - от магазинов сигар и кубинских музыкантов до пляжных курортов, праздников и местных блюд - позволят вам успеть всюду. А сэкономить время и деньги поможет перечень десяти вещей, которых следует остерегаться...

  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...