Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Авиарейсов на Кубу может стать еще больше
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 18.10.2018 г.
1 CUP=2.58RUR
1 USD=65.4RUR
1 EUR=75.65RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
Путеводители
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Авиарейсов на Кубу может стать еще больше

 

Авиакомпании Azur Air выданы допуски на регулярные рейсы Москва — Гавана трижды в неделю и Екатеринбург — Варадеро 2 раза в неделю. Это следует из последних решений Росавиации, опубликованных на сайте авиаведомства, сообщает "В отпуск.ру".

Как пояснила профессиональному порталу TourDom.ru PR-директор перевозчика Анастасия Матюшина, разрешения на эти линии были запрошены в связи с расширением парка дальнемагистральных лайнеров. Однако полетная программа на зимний сезон пока окончательно не сформирована и говорить о том, будут ли задействованы новые маршруты на Кубу в ближайшей перспективе, преждевременно. В ANEX Tour, стратегическом партнере Azur Air по авиаперевозке, в свою очередь, отметили, что пользоваться рейсами из Екатеринбурга в Варадеро пока не планируют. В системе бронирования туроператора нет туров и на базе перелетов Azur Air из Москвы в Гавану.

Прямая авиаперевозка на Кубу до сих пор ставилась только из столицы и Санкт-Петербурга. Рейсы на это направление из других городов наблюдатели считают весьма рискованными с точки зрения загрузки бортов.

У ANEX Tour уже заявлена на зимний сезон – 2018/2019 полетная программа Москва — Варадеро трижды в неделю. Как полагают эксперты, при желании её расширения целесообразнее добавить рейсы в этот аэропорт, а не ставить частоты на Гавану. Ведь в последнем случае придется конкурировать с перелетами «Аэрофлота» в кубинскую столицу, кроме того, потребуются более продолжительные трансферы до пляжных курортов.

По мнению наблюдателей, общий объем авиаперевозки, уже заявленной на кубинском направлении, избыточен. Напомним, помимо программ ANEX в Варадеро и на Кайо Коко, есть полетные цепочки из Москвы в пять аэропортов Кубы у «Пегас Туристик», к регулярке «Аэрофлота» могут добавиться еще и рейсы «ИрАэро». Пока стоимость путевок достаточно высока, на ноябрьские даты, например, она стартует от 111 тыс. руб. на двоих за недельный отдых. Спрос отчасти поддерживается тем, что на конец октября — начало ноября приходятся школьные каникулы, кроме того, заполнять борта туроператорам помогают и рекламные туры для агентств. Однако не исключено, что уже с середины ноября активность путешественников придется стимулировать выпуском спецпредложений.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсии на острове Кайо Гильермо Экскурсии на острове Кайо Гильермо

Экскурсии на острове Кайо Гильермо ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. Находясь на Кайо Коко, можно посетить, например, лагуну Редонда (La Redonda), находящуюся между Кайо Гильермо и соседним Кайо Коко. Это огромное озеро, протянувшееся на 4,5 км, окружают густые мангровые заросли, а прямо из воды возвышаются небольшие островки с растительностью.
Экскурсия в Матанзас Экскурсия в Матанзас

Экскурсия в Матанзас (Matanzas) - административный центр одноимённой провинции, расположенный в 90 км к востоку от Гаваны и 32 км к западу от Варадеро, начинается со смотровой часовни "Ла Эрмита де Монтсеррат", построенной по образцу одноименного каталонского храма в Испании. В историческом сердце города сохранилось несколько интересных зданий: Дворец-музей Юнко и знаменитый театр Сауто.
Экскурсия по современной Гаване Экскурсия по современной Гаване

Экскурсия по современной Гаване включает посещение интересных мест современной части города с остановкой на Площади Революций для фотографирования. Гавана очень живописна. Архитектура времен испанского колониального господства соседствует здесь с ультрасовременными небоскребами из стекла и бетона. Экскурсия начинается с живописной набережной в Ведадо вдоль набережной Малекон и улицы Ла-Рампа.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Плайя Бланка Отели Плайя Бланка

Отели Плайя Бланка, в основном, расположены на первой береговой линии, поэтому они находятся недалеко от моря и небольшого тихого пляжа Плайя Бланка, расположившегося в очень живописном месте и отличающегося красивым, белоснежным, очень мелким и мягким песком. Отель Villa Islazul Don Lino считается загородным и находится в окружении пальмовой рощи и зарослей виноградной лозы.
Отели Ольгина Отели Ольгина

Отели Ольгина разнообразны, но всех их отличает великолепная окружающая природа и первоклассный сервис с широким спектром услуг. Отели Ольгина могут быть очень хорошими и новыми, а могут быть и старыми, но с шармом. В целом же представлены все виды отелей, что дает возможность разместить всех желающих и удовлетворить разные потребности туристов.
Отели Плайя Эсмеральда Отели Плайя Эсмеральда

Отели Плайя Эсмеральда располагаются на восточном побережье острова Куба в провинции Ольгин в районе пляжной зоны Плайя Эсмеральда, что в переводе означает "изумрудный берег". Плайя Эсмеральда считается элитным курортом, поэтому здесь преобладают четырех- и пятизвездочные отели с наиболее высоким уровнем сервисного обслуживания.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...