Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Цены туров на Кубу могут пойти вниз
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 25.09.2018 г.
1 CUP=2.58RUR
1 USD=66.16RUR
1 EUR=77.68RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
Путеводители
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Цены туров на Кубу могут пойти вниз

 

Авиакомпания «ИрАэро» получила от Росавиации допуски на выполнение двух еженедельных регулярных рейсов по маршруту Москва — Варадеро (Куба). Информация об этом содержится в последних решениях, опубликованных на сайте ФАВТ в конце прошлой недели, передает "В отпуск.ру".

В парке «ИрАэро» числится три недавно полученных дальнемагистральных воздушных судна Боинг-777-200. Очевидно, именно их и планируется задействовать в зимнем сезоне для перелетов на Кубу. Эксперты полагают, что для успешной загрузки самолетов перевозчику придется хотя бы часть мест на бортах реализовать через какого-либо туроператора. Кто из крупных игроков рынка выступит партнером авиакомпании, пока неясно. У ANEX Tour, Coral Travel, «Пегас Туристик», TEZ TOUR есть собственные подконтрольные авиаперевозчики, «Библио-Глобус» сотрудничает с «Россией», а «Интурист» и TUI Россия пока не сообщают о намерениях воспользоваться рейсами «ИрАэро». Не исключено, что авиакомпания займется поиском партнера позже или предложит небольшие блоки кресел нескольким поставщикам туруслуг.

Что же касается выбора кубинского маршрута, наблюдатели считают, что он обусловлен простотой получения слотов в аэропорту Варадеро. Кроме того, на решение «ИрАэро» могло повлиять и сокращение на предстоящую зиму с семи до пяти в неделю частот «Аэрофлота» из Москвы в Гавану. Возможно, авиакомпания рассчитывает заместить рейсы нацперевозчика, но не в кубинскую столицу, а в курортный аэропорт, куда и следует основной турпоток.

При этом наблюдатели обращают внимание на то, что Росавиация подтвердила также допуски на чартерные рейсы «Икара», NordWind и Azur Air в кубинские аэропорты. Туры на базе этой перевозки выставлены в системах онлайн-бронирования туроператоров «Пегас Туристик» и ANEX Tour. У «Пегаса» в зимнем расписании значатся полетные цепочки из Москвы сразу в пять кубинских аэропортов: две десятидневки в Варадеро, по одной — в Ольгин, Камагуэй, на Кайо Коко и в Санта Клару, у ANEX — три рейса в неделю на Варадеро и десятидневка на Кайо Коко. Если к этим программам, а также регулярке «Аэрофлота» на Кубу добавятся еще и рейсы «ИрАэро», эксперты не исключают избытка перевозки на направлении в зимнем сезоне, и, как следствие, – «горения» путевок. Кроме того, не исключена жесткая ценовая конкуренция Кубы с другим карибским направлением — Доминиканой, куда также заявлено много рейсов. Дополнительную неопределенность в будущую картину продаж вносит и падение курса рубля. В случае продолжения тренда на его ослабление туроператоры рискуют столкнуться с заметным сокращением спроса.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Баракоа Экскурсия в Баракоа

Экскурсия в Баракоа начинается с пешеходной прогулки по Старому городу - первому городу, заложенному испанцами на острове в том месте, где Христофор Колумб высадился на острове в свой первый рейс. По преданию, в песках гавани Баракоа Колумб установил крест, который называется "Крус де ла Парра". Сегодня это единственный из 29 крестов, установленных Еолумбом, дошедший до наших дней.
Экскурсия в Пинар дель Рио Экскурсия в Пинар дель Рио

Экскурсия в Пинар дель Рио - административный центр одноименной провинции предлагает к осмотру превосходные архитектурные решения и массу достопримечательностей, среди которых: парк Независимости, дворец Гуаш, театр Миланес - показательного с архитектурной точки зрения здания 1880 года постройки, выполненного в стиле эклектичной архитектуры эпохи неоклассицизма.
Экскурсия по колониальной Гаване Экскурсия по колониальной Гаване

Экскурсия по колониальной Гаване включает посещение основных достопримечательностей колониальной части столицы Кубы, объявленной ЮНЕСКО 14 декабря 1982 года достоянием человечества. Здесь во время пешей прогулки предлагается осмотреть главные площади, крепости, дворцы и здания, возведенные испанцами в XVI-XIX веках. Главная туристическая площадь Гаваны - площадь Оружия.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Гуардалаваки Отели Гуардалаваки

Отели Гуардалаваки - 3-х и 4-х звездочные отели, расположившиеся вдоль береговой линии неподалеку от широко известного и популярного пляжа Playa Guardalavaca - изюминки курорта. Экономичные отели Гуардалаваки делают возможным идеальный семейный отдых семьи с детьми с богатым диапазоном приятных семейных развлечений по приемлемой цене.
Отели Вилла Клары Отели Вилла Клары

Отели Вилла Клары располагаются как в центральной части провинции Вилла Клара, так и на побережье. Месторасположение отелей Вилла Клары отличается прекрасной природой, что идеально подходит для семей с детьми, а также для любителей спокойного отдыха на природе. Зачастую они окружены эвкалиптами, кокосовыми деревьями и пальмами, создавая атмосферу единения отеля с окружающей средой.
Отели Кайо Коко Отели Кайо Коко

Отели Кайо Коко - это комфортабельные отели известных международных цепочек, в основном испанской системы Melia Hotels International. Также здесь представлены Iberostar, Be Live, Blue Diamond, Sirenis, Blue, а один отель находится в ведении кубинского правительства. Все отели в Кайо Коко имеют прямой доступ к пляжу с зонтиками из сухой пальмы и шезлонгами.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...