Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Куба остается одной из безопасных стран для туристов в Латинской Америке
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 18.01.2018 г.
1 CUP=63.5RUR
1 USD=56.59RUR
1 EUR=69.17RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Это полезно
Искусство и культура
Путеводители
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Куба остается одной из безопасных стран для туристов в Латинской Америке

 

Низкий уровень преступности, дружелюбие местных жителей и качественная работа соответствующих ведомств делают Кубу одной из самых безопасных для туристов стран в Латинской Америке, сообщил РИА Новости советник посольства Республики Куба, директор представительства министерства туризма в России Эдильберто Риверон Леон, сообщает "В отпуск.ру".

"Преступность на Кубе очень низкая. Это самая безопасная страна в Латинской Америке, поэтому она идеальна для семейного отдыха. Там совершенно спокойно можно гулять по улицам городов и населенных пунктов, разговаривать с людьми. Кубинцы очень приветливы и дружелюбны, но особые симпатии они испытывают к россиянам. Это стало результатом многолетних отношений между нашими странами", — рассказал он.

"На Кубе хорошо работают службы, занимающиеся безопасностью местных жителей и туристов. Их представители обязательно присутствуют на всех объектах в стране, особенно в туристических местах. В гостиницах и в аэропортах действует специальная охрана, работают камеры наблюдения и тому подобное", — прокомментировал ситуацию Риверон.

Собеседник агентства согласился, что хоть Куба в плане безопасности и остается очень стабильной страной, но расслабляться тоже не стоит. "Я всем своим знакомым в России советую, поезжайте на Кубу, побывайте в стране, где вас любят", — заверил дипломат.

Кроме того, Риверон подчеркнул, что многие страны мира признают, что система обеспечения безопасности и правила поведения во время стихийных бедствий на Кубе остаются очень эффективными.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Тринидад Экскурсия в Тринидад

Экскурсия в Тринидад, основанный в 1514 году на месте одного из первых поселений индейцев в Америке - это экскурсия по Музею под открытым небом: католические церкви, дворцы и булыжная мостовая создают атмосферу типичного испанского города. Тринидад - город-музей колониальной архитектуры, объявленный ЮНЕСКО достоянием человечества и памятником культуры мирового значения.
Экскурсия в Пинар дель Рио Экскурсия в Пинар дель Рио

Экскурсия в Пинар дель Рио - административный центр одноименной провинции предлагает к осмотру превосходные архитектурные решения и массу достопримечательностей, среди которых: парк Независимости, дворец Гуаш, театр Миланес - показательного с архитектурной точки зрения здания 1880 года постройки, выполненного в стиле эклектичной архитектуры эпохи неоклассицизма.
Экскурсии на острове Кайо Ларго Экскурсии на острове Кайо Ларго

Экскурсии на острове Кайо Ларго ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. Находясь в Кайо Ларго, можно посетить, например, небольшую ферму по разведению и защите черепах "Гранха де лас Тортуга". Черепашья ферма расположена рядом с гаванью Ла Марина и оставит приятное впечатление: обычно здесь можно увидеть множество молодых черепах, которые содержатся в специальных бассейнах.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Плайя Бланка Отели Плайя Бланка

Отели Плайя Бланка, в основном, расположены на первой береговой линии, поэтому они находятся недалеко от моря и небольшого тихого пляжа Плайя Бланка, расположившегося в очень живописном месте и отличающегося красивым, белоснежным, очень мелким и мягким песком. Отель Villa Islazul Don Lino считается загородным и находится в окружении пальмовой рощи и зарослей виноградной лозы.
Отели Вилла Клары Отели Вилла Клары

Отели Вилла Клары располагаются как в центральной части провинции Вилла Клара, так и на побережье. Месторасположение отелей Вилла Клары отличается прекрасной природой, что идеально подходит для семей с детьми, а также для любителей спокойного отдыха на природе. Зачастую они окружены эвкалиптами, кокосовыми деревьями и пальмами, создавая атмосферу единения отеля с окружающей средой.
Отели Кайо Санта Мария Отели Кайо Санта Мария

Отели Кайо Санта Мария вместе со всей туристической инфраструктурой занимают примерно шесть километров в северной части острова при общей протяжённости его песчаной береговой линии в одиннадцать километров. Остальная площадь острова пока изобилует дикими пляжами, экзотической тропической растительностью и мангровыми лесами.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...