Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Лучшие направления для начинающих круизных туристов (новости Кубы за 13.11.2018 г.)
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 14.12.2018 г.
1 CUP=2.58RUR
1 USD=66.26RUR
1 EUR=75.39RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Искусство и культура
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Лучшие направления для начинающих круизных туристов (новости Кубы за 13.11.2018 г.)

 

Круизный туризм в последнее время становится всё более популярным среди путешественников. При этом выбор направления для круиза может стать достаточной сложной задачей для начинающих туристов, информирует "Туристер.Ру".

По материалам cruiseradar.ru, лидером среди круизных маршрутов у тех, кто только осваивает такой вид отдыха, остаётся Средиземноморье. Наибольшим спросом пользуются круизы длительностью неделю с заходами в порты Италии, Франции, Испании, а также принадлежащих этим странам островов.

В целом в мире имеется свыше 1 800 круизных портов. Чтобы выбрать маршрут, который запомнится и не разочарует, следует заранее определиться с предпочтениями. Для пляжного, экскурсионного, развлекательного, активного или экоотдыха эксперты сайта посоветуют разные направления круизов.

Так, длительность круизных туров варьируется от трёх дней до ста и более — именно столько длятся кругосветные маршруты. Начинающим круизным туристам рекомендуется выбрать короткий тур, чтобы понять всю специфику поездки.

Среди коротких круизов чаще всего туристы выбирают туры по странам Средиземного и Балтийского морей, по Ближнему Востоку, Азии и Карибскому бассейну.

Важным моментом при выборе круиза является порт отправления, поскольку туда туристам нужно будет добраться, и чаще всего — самолётом. А для этого потребуется виза. Из России круизные суда отправляются из Санкт-Петербурга.

Чтобы выбрать тот иной вид отдыха в круизе (отдых на пляже или у бассейна, осмотр достопримечательностей, шоппинг, знакомство с природой), следует изучить порты захода лайнера. Так, в европейских портах у туристов будет возможность увидеть множество архитектурно-исторических памятников, в Норвегии — полюбоваться природными красотами, а на Балеарских островах, например, — позагорать на пляже.

Помимо круизов по Средиземноморью и Балтике, самыми популярными у новичков маршрутами являются поездки по Юго-Восточной Азии. Как правило, в маршруты включены посещения портов Китая, Японии, Индонезии, Вьетнама, Камбоджи, Сингапура и т. д. Здесь понравится любителям самых разных видов отдыха, так как в этих странах имеется масса интересных культурных и природных достопримечательностей, современные мегаполисы, уникальная кухня, чистые пляжи, широкие возможности для дайвинга и т. д.

Ближний Восток также привлекает гостей разнообразием — от небоскрёбов и парков развлечений в городах до природных заповедников и древних памятников. К тому же, этот регион славится отличными возможностями для шоппинга.

Карибский бассейн — самый популярный регион для круизов во всем мире. На островах туристы смогут отдохнуть на самых красивых пляжах, находящихся в окружении экзотических ландшафтов, а посетив природные и морские заповедники, познакомиться с уникальной местной фауной.

Среди плюсов круизного отдыха — возможность посетить сразу несколько стран, путешествуя при этом без багажа и бронирования отелей, а также без утомительных переездов и перелётов. Вместе с этим туристы смогут наслаждаться всеми преимуществами системы «all inclusive» и отдыхом в собственной каюте.


Читайте также последние новости Кубы


  • 12.12.2018 г.
    Названы лучшие пляжи мира

    Издание The Sun опубликовало рейтинг ста лучших пляжей мира. Эксперты оценивали пляжи по отзывам туристов, побывавших в 165 государствах мира

  • 11.12.2018 г.
    Появление мобильного интернета на Кубе повлияет на турпоток

    Как передает информагентство Associated Press, на Кубе 6 декабря появился мобильный интернет

  • 11.12.2018 г.
    Турфирма из Екатеринбурга обманула туристов

    Турфирма из Екатеринбурга, получив оплату от туристов за тур на Кубу, не перечислила деньги туроператору, и отказывается вернуть средства пострадавшим

  • 08.12.2018 г.
    Silversea представляет индивидуальные экскурсии, призванные отразить аутентичность острова Свободы

    Оператор ультрароскошных круизов Silversea представляет коллекцию из 34 новых экскурсий по Кубе на 2019 и 2020 годы. Каждая из них позволит познакомиться с местной культурой, узнать исторические особенности страны и восхититься достопримечательностями трех главных кубинских городов: Гаваны, Сантьяго-де-Кубы и Сьенфуэгоса. «Мы представляем нетривиальные экскурсии, которые призваны максимально обогатить впечатления наших гостей, показать им эту уникальную страну необыкновенных людей, дивных пейзажей и ярчайшей культуры», – рассказал Адриа Боно, директор береговых экскурсий Silversea

  • 07.12.2018 г.
    На Кубе наконец-то включат 3G интернет

    На всей территории Кубы с 6 декабря заработает мобильный интернет. Об этом пишет Telemundo51

  • 07.12.2018 г.
    Мобильный интернет на Кубе повлияет на выбор туристов

    Мобильный интернет на Кубе заработает ночью в четверг, 6 декабря. Об этом 5 декабря сообщает агентство Associated Press. Новость интересна не только жителям страны, но и туристам. Ранее они выходили во Всемирную паутину через точки доступа wi-fi в своих отелях либо приобретали карты единственного национального оператора сотовой связи на курорте примерно за 1 $ в час. Однако скорость соединения оставляла желать лучшего

  • 21.11.2018 г.
    Продление безвизового пребывания россиян на Кубе вряд ли повлияет на турпоток

    С 1 декабря 2018 года вступает силу соглашение между правительствами России и Кубы об условиях отказа от визовых формальностей. Документ был подписан в Москве 22 мая 2018 года. В соответствии с соглашением срок безвизового режима поездок для граждан обеих стран увеличивается с 30 до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней

  • 18.11.2018 г.
    Куба утроит срок безвизового пребывания для россиян

    Как сообщает МИД РФ, с 21 декабря российские туристы получат возможность находиться на Кубе без виз до 90 дней

  • 18.11.2018 г.
    С 21 декабря утроится срок безвизовой поездки на Кубу

    С 21 декабря российские туристы смогут отдыхать на Кубе без визы до 90 дней. Сообщение об этом появилось 16 ноября на сайте МИД России

  • 16.11.2018 г.
    США ввели санкции против отелей Кубы

    Вчера Госдеп США добавил в список санкций по Кубе 26 учреждений, в числе которых 16 отелей. По данным американских чиновников, все эти объекты и организации контролируются кубинскими военными и спецслужбами

Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Сьенфуэгос Экскурсия в Сьенфуэгос

Экскурсия в Сьенфуэгос посвящена осмотру исторического центра города, который в 2005 году стал памятником ЮНЕСКО, а также является национальным памятником. В архитектуре городских замков, церквей и других старых зданиях, которые окружают городские скверы, преобладает поздний неоклассицизм. За свою красоту Сьенфуэгос называют кубинским архитектурным сокровищем XIX века.
Экскурсии на острове Кайо Коко Экскурсии на острове Кайо Коко

Экскурсии на острове Кайо Коко ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. На острове можно полюбоваться огромным множеством фламинго. Самый красивый пляж на острове Кайо Коко назван в честь именно этих птиц и имеет название "Пляж Фламинго". Кроме экзотических фламинго на острове Кайо Коко можно встретить пеликанов - белоснежных птиц "Коко", которые и дали название острову.
Экскурсия в Тринидад Экскурсия в Тринидад

Экскурсия в Тринидад, основанный в 1514 году на месте одного из первых поселений индейцев в Америке - это экскурсия по Музею под открытым небом: католические церкви, дворцы и булыжная мостовая создают атмосферу типичного испанского города. Тринидад - город-музей колониальной архитектуры, объявленный ЮНЕСКО достоянием человечества и памятником культуры мирового значения.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Гуардалаваки Отели Гуардалаваки

Отели Гуардалаваки - 3-х и 4-х звездочные отели, расположившиеся вдоль береговой линии неподалеку от широко известного и популярного пляжа Playa Guardalavaca - изюминки курорта. Экономичные отели Гуардалаваки делают возможным идеальный семейный отдых семьи с детьми с богатым диапазоном приятных семейных развлечений по приемлемой цене.
Отели Плайя Эсмеральда Отели Плайя Эсмеральда

Отели Плайя Эсмеральда располагаются на восточном побережье острова Куба в провинции Ольгин в районе пляжной зоны Плайя Эсмеральда, что в переводе означает "изумрудный берег". Плайя Эсмеральда считается элитным курортом, поэтому здесь преобладают четырех- и пятизвездочные отели с наиболее высоким уровнем сервисного обслуживания.
Отели Тринидада Отели Тринидада

Отели Тринидада предлагают комфортабельное размещение на любой вкус в отелях уровня 2* - 5*. Отели Тринидада представлены как городскими, так и загородными отелями. Среди известных городских отелей Тринидада самое важное место занимает великолепный отель Iberostar Grand Hotel Trinidad, представляющий собой архитектурный памятник XVIII века.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: 10 самых, самых.

    Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно. Списки ТОР 10 - от магазинов сигар и кубинских музыкантов до пляжных курортов, праздников и местных блюд - позволят вам успеть всюду. А сэкономить время и деньги поможет перечень десяти вещей, которых следует остерегаться...

  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...