Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Лучшие направления для начинающих круизных туристов (новости Кубы за 13.11.2018 г.)
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 17.02.2019 г.
1 CUP=2.58RUR
1 USD=66.7RUR
1 EUR=75.25RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Искусство и культура
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Лучшие направления для начинающих круизных туристов (новости Кубы за 13.11.2018 г.)

 

Круизный туризм в последнее время становится всё более популярным среди путешественников. При этом выбор направления для круиза может стать достаточной сложной задачей для начинающих туристов, информирует "Туристер.Ру".

По материалам cruiseradar.ru, лидером среди круизных маршрутов у тех, кто только осваивает такой вид отдыха, остаётся Средиземноморье. Наибольшим спросом пользуются круизы длительностью неделю с заходами в порты Италии, Франции, Испании, а также принадлежащих этим странам островов.

В целом в мире имеется свыше 1 800 круизных портов. Чтобы выбрать маршрут, который запомнится и не разочарует, следует заранее определиться с предпочтениями. Для пляжного, экскурсионного, развлекательного, активного или экоотдыха эксперты сайта посоветуют разные направления круизов.

Так, длительность круизных туров варьируется от трёх дней до ста и более — именно столько длятся кругосветные маршруты. Начинающим круизным туристам рекомендуется выбрать короткий тур, чтобы понять всю специфику поездки.

Среди коротких круизов чаще всего туристы выбирают туры по странам Средиземного и Балтийского морей, по Ближнему Востоку, Азии и Карибскому бассейну.

Важным моментом при выборе круиза является порт отправления, поскольку туда туристам нужно будет добраться, и чаще всего — самолётом. А для этого потребуется виза. Из России круизные суда отправляются из Санкт-Петербурга.

Чтобы выбрать тот иной вид отдыха в круизе (отдых на пляже или у бассейна, осмотр достопримечательностей, шоппинг, знакомство с природой), следует изучить порты захода лайнера. Так, в европейских портах у туристов будет возможность увидеть множество архитектурно-исторических памятников, в Норвегии — полюбоваться природными красотами, а на Балеарских островах, например, — позагорать на пляже.

Помимо круизов по Средиземноморью и Балтике, самыми популярными у новичков маршрутами являются поездки по Юго-Восточной Азии. Как правило, в маршруты включены посещения портов Китая, Японии, Индонезии, Вьетнама, Камбоджи, Сингапура и т. д. Здесь понравится любителям самых разных видов отдыха, так как в этих странах имеется масса интересных культурных и природных достопримечательностей, современные мегаполисы, уникальная кухня, чистые пляжи, широкие возможности для дайвинга и т. д.

Ближний Восток также привлекает гостей разнообразием — от небоскрёбов и парков развлечений в городах до природных заповедников и древних памятников. К тому же, этот регион славится отличными возможностями для шоппинга.

Карибский бассейн — самый популярный регион для круизов во всем мире. На островах туристы смогут отдохнуть на самых красивых пляжах, находящихся в окружении экзотических ландшафтов, а посетив природные и морские заповедники, познакомиться с уникальной местной фауной.

Среди плюсов круизного отдыха — возможность посетить сразу несколько стран, путешествуя при этом без багажа и бронирования отелей, а также без утомительных переездов и перелётов. Вместе с этим туристы смогут наслаждаться всеми преимуществами системы «all inclusive» и отдыхом в собственной каюте.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Варадеро Экскурсия в Варадеро

Экскурсия в Варадеро - это возможность проехать по самому известному и живописному курорту Карибов, городу, расположенному на узенькой 20-ти километровой косе Хикакос, полном экзотики, со множеством первоклассных отелей, клубов и ресторанов, а также посетить основные достопримечательности города: Городской парк, Муниципальный музей, форт Fuerte Espanol, церковь Санта Эльвира, виллу Дюпона и другие.
Экскурсия в Сантьяго-де-Куба Экскурсия в Сантьяго-де-Куба

Экскурсия в Сантьяго-де-Куба - самого "карибского" из всех кубинских городов и второго по величине города Кубы, предусматривает посещение наиболее значимых его достопримечательностей: холма Сан Хуан, старинной крепости-замка Морро, кладбища Сементерио Санта Ифигении, площади Революции с гротесковым памятником национального героя Антонио Масео, музея Бакарди и других.
Экскурсия в Ольгин Экскурсия в Ольгин

Экскурсия в Ольгин на автобусе предусматривает увлекательную ознакомительную экскурсию по городу и провинции. Начало экскурсии - национальный парк Барьяй (Bariay), где сейчас расположен мемориальный комплекс, посвященный открытию Кубы. В ознаменование 500-летия этого знаменательного события был установлен Памятник "Встреча двух культур", разработанный художником Каридад Рамос в 1992 году.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Санта Люсия Отели Санта Люсия

Отели Санта Люсия располагаются на пляже Санта Люсия прямо на берегу моря и предлагают своим гостям не только выгодные цены, но и дружественную атмосферу. Почти во всех отелях проводятся живые концерты, различные состязания и дискотеки до утра. Отдыхающие могут посетить расположенную неподалеку лагуну, в которой живут розовые фламинго.
Отели Кайо Санта Мария Отели Кайо Санта Мария

Отели Кайо Санта Мария вместе со всей туристической инфраструктурой занимают примерно шесть километров в северной части острова при общей протяжённости его песчаной береговой линии в одиннадцать километров. Остальная площадь острова пока изобилует дикими пляжами, экзотической тропической растительностью и мангровыми лесами.
Отели Баракоа Отели Баракоа

Отели Баракоа полностью государственные. Также практикуется сдача иностранцам частных квартир при наличии лицензии от государства. Туристический маршрут в Баракоа активно развивается правительством страны. Ведь именно в заливе Баракоа впервые высадился Колумб. А основанный 15 августа 1511 года Диего Веласкесом, город получил имя "Успения Святой Девы Марии в Баракоа" и стал первой столицей Кубы.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: 10 самых, самых.

    Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно. Списки ТОР 10 - от магазинов сигар и кубинских музыкантов до пляжных курортов, праздников и местных блюд - позволят вам успеть всюду. А сэкономить время и деньги поможет перечень десяти вещей, которых следует остерегаться...

  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...