Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> На Кубе растет число туристов, но не доходы от них
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 17.06.2019 г.
1 CUP=2.58RUR
1 USD=64.43RUR
1 EUR=72.7RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Искусство и культура
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


На Кубе растет число туристов, но не доходы от них

 

В 2018 году Кубу посетило рекордное число туристов – 4,75 миллиона человек. Чиновники говорят, что турпоток вырос на 60% в основном из-за увеличения числа отдыхающих, прибывающих на круизных судах, сообщает Daily Mail, пишет "В отпуск.ру".

При этом отдыхающие с круизных лайнеров не тратят на Кубе деньги на проживание и питание. Число туристов, прилетающих на остров самолетами, в прошлом году сократилось на 6%. В целом, это означает, что в кубинских отелях останавливалось меньше туристов, чем год назад, и доходы компаний, ориентированных на прием туристов, не растут.

Главным туристическим рынком Кубы остается Канада: в 2018 году на Острове Свободы побывало более одного миллиона жителей этой страны.

В будущем году Куба хотела бы привлечь европейцев – путешественников из Великобритании, Франции, Италии, Испании и Германии. Также кубинские власти рассчитывают на рост турпотока из развивающихся стран - Китая, Индии и Южной Африки.

Эксперты прогнозируют, что в следующем году турпоток на Кубу достигнет 5,1 миллиона человек.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсии на острове Кайо Гильермо Экскурсии на острове Кайо Гильермо

Экскурсии на острове Кайо Гильермо ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. Находясь на Кайо Коко, можно посетить, например, лагуну Редонда (La Redonda), находящуюся между Кайо Гильермо и соседним Кайо Коко. Это огромное озеро, протянувшееся на 4,5 км, окружают густые мангровые заросли, а прямо из воды возвышаются небольшие островки с растительностью.
Экскурсия в Сантьяго-де-Куба Экскурсия в Сантьяго-де-Куба

Экскурсия в Сантьяго-де-Куба - самого "карибского" из всех кубинских городов и второго по величине города Кубы, предусматривает посещение наиболее значимых его достопримечательностей: холма Сан Хуан, старинной крепости-замка Морро, кладбища Сементерио Санта Ифигении, площади Революции с гротесковым памятником национального героя Антонио Масео, музея Бакарди и других.
Экскурсия в Сьенфуэгос Экскурсия в Сьенфуэгос

Экскурсия в Сьенфуэгос посвящена осмотру исторического центра города, который в 2005 году стал памятником ЮНЕСКО, а также является национальным памятником. В архитектуре городских замков, церквей и других старых зданиях, которые окружают городские скверы, преобладает поздний неоклассицизм. За свою красоту Сьенфуэгос называют кубинским архитектурным сокровищем XIX века.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Гаваны Отели Гаваны

Отели Гаваны для отдыхающих ориентированы на близлежащие к городу пляжи: на северном побережье - это Хибакоа, Эль-Пеньон-дель-Фрайле и Пуэрто-Эскондидо; на северо-востоке - Арройо-Бермехо и на северо-западе - Эль-Саладо, ставшие основой его туристического развития. Вблизи Гаваны находится много современных туристических комплексов со всеми условиями для спокойного пляжного отдыха.
Отели Сьего де Авила Отели Сьего де Авила

Отели Сьего де Авила представлены как городскими отелями, так и загородными. Городские отели Сьего де Авила удобны для охотников и рыболовов, а также для любителей экологического туризма. Кроме того, отели Сьего де Авила прекрасная отправная точка на песчаные коралловые острова Кайо Коко (Cayo Coco) и Кайо Гильермо (Cayo Guillermo), а также близлежащий город Moron (Морoн).
Отели Пинар-дель-Рио Отели Пинар-дель-Рио

Отели Пинар-дель-Рио располагаются как в административном центре провинции, так и на территории провинции. Причем их месторасположение отвечает какому-либо интересному направлению в области экологического туризма. Отели Пинар дель Рио идеально подойдут тем, кто решил окунуться в недры кубинской природы. Отели Пинар-дель-Рио удобны для совершения экскурсий по экзотическим местам провинции.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: 10 самых, самых.

    Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно. Списки ТОР 10 - от магазинов сигар и кубинских музыкантов до пляжных курортов, праздников и местных блюд - позволят вам успеть всюду. А сэкономить время и деньги поможет перечень десяти вещей, которых следует остерегаться...

  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...