Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Рекордное количество российских туристов посетили Кубу в 2017 году
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 25.09.2018 г.
1 CUP=2.58RUR
1 USD=66.16RUR
1 EUR=77.68RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
Путеводители
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Рекордное количество российских туристов посетили Кубу в 2017 году

 

Более 100 тыс. российских туристов посетили Кубу с 1 января по 18 декабря 2017 года, что на 67% больше, чем тот же период 2016 года, когда Кубу посетило порядка 65 тыс. россиян, сообщает во вторник Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные кубинского туристического офиса в России, извещает "В отпуск.ру".

По оценке представителей кубинского туризма, по итогам 2017 года российский рынок может выйти на показатель в 105 тыс. туристов.

Таким образом, турпоток из России на Кубу стал рекордным, впервые преодолев отметку в 100 тыс. человек. Прежний рекорд был поставлен в 2012 году, когда Куба приняла 87 тыс. россиян.

Туроператоры подтверждают значительный рост спроса на Кубу в этом году. В Anex Tour сообщили, что у компании по сравнению с прошлым годом спрос вырос на 40-45%. Представители туроператора "Пакс" также считают год "очень удачным".

Как сообщает АТОР, российская перевозка на Кубу в этом зимнем сезоне является рекордной по объемам. Ежедневно регулярные рейсы в Гавану выполняет "Аэрофлот", несколько раз в неделю из Москвы и Петербурга летают чартеры туроператоров Anex Tour и Pegas Touristik в Варадеро. Кроме того, каждые 10 дней Pegas Touristik летает из Москвы на курорт Кайо-Коко, а 25 декабря этот туроператор открывает и свою третью чартерную цепочку на Кубу – на сей раз на восточный кубинский курорт Ольгин.

Высокой оказалась загрузка рейсов на Кубу и на новогодние даты, несмотря на более высокую стоимость продукта в пиковый период. "Мест на новогодние даты практически не осталось, хотя, традиционно, в предновогоднюю неделю приходят запросы, но отелей и билетов почти нет", — сообщили в компании ICS Travel Group. В компании "Пакс" сообщили, что гарантированные места в турах с перелетом на рейсах "Аэрофлота" на новогодние даты были закрыты еще в ноябре.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Тринидад Экскурсия в Тринидад

Экскурсия в Тринидад, основанный в 1514 году на месте одного из первых поселений индейцев в Америке - это экскурсия по Музею под открытым небом: католические церкви, дворцы и булыжная мостовая создают атмосферу типичного испанского города. Тринидад - город-музей колониальной архитектуры, объявленный ЮНЕСКО достоянием человечества и памятником культуры мирового значения.
Экскурсии на острове Кайо Коко Экскурсии на острове Кайо Коко

Экскурсии на острове Кайо Коко ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. На острове можно полюбоваться огромным множеством фламинго. Самый красивый пляж на острове Кайо Коко назван в честь именно этих птиц и имеет название "Пляж Фламинго". Кроме экзотических фламинго на острове Кайо Коко можно встретить пеликанов - белоснежных птиц "Коко", которые и дали название острову.
Экскурсии на острове Кайо Гильермо Экскурсии на острове Кайо Гильермо

Экскурсии на острове Кайо Гильермо ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. Находясь на Кайо Коко, можно посетить, например, лагуну Редонда (La Redonda), находящуюся между Кайо Гильермо и соседним Кайо Коко. Это огромное озеро, протянувшееся на 4,5 км, окружают густые мангровые заросли, а прямо из воды возвышаются небольшие островки с растительностью.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Кайо Санта Мария Отели Кайо Санта Мария

Отели Кайо Санта Мария вместе со всей туристической инфраструктурой занимают примерно шесть километров в северной части острова при общей протяжённости его песчаной береговой линии в одиннадцать километров. Остальная площадь острова пока изобилует дикими пляжами, экзотической тропической растительностью и мангровыми лесами.
Отели Санта Люсия Отели Санта Люсия

Отели Санта Люсия располагаются на пляже Санта Люсия прямо на берегу моря и предлагают своим гостям не только выгодные цены, но и дружественную атмосферу. Почти во всех отелях проводятся живые концерты, различные состязания и дискотеки до утра. Отдыхающие могут посетить расположенную неподалеку лагуну, в которой живут розовые фламинго.
Отели Сьего де Авила Отели Сьего де Авила

Отели Сьего де Авила представлены как городскими отелями, так и загородными. Городские отели Сьего де Авила удобны для охотников и рыболовов, а также для любителей экологического туризма. Кроме того, отели Сьего де Авила прекрасная отправная точка на песчаные коралловые острова Кайо Коко (Cayo Coco) и Кайо Гильермо (Cayo Guillermo), а также близлежащий город Moron (Морoн).
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...