Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Россия вышла на восьмое место по темпам роста турпотока на Кубу
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 25.09.2018 г.
1 CUP=2.58RUR
1 USD=66.16RUR
1 EUR=77.68RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
Путеводители
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Россия вышла на восьмое место по темпам роста турпотока на Кубу

 

Посол Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвер Порталь заявил на встрече с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым, что по темпам роста туристических потоков на Кубу Россия переместилась с 12 на 8 место, сообщает Ростуризм, сообщает "В отпуск.ру".

"Туристический поток между Россией и Кубой в последнее время растет, причем в обоих направлениях. По данным Росстата, за 9 месяцев 2017 года российские граждане совершили 53 тысячи поездок на Кубу, что более чем в два раза превышает позапрошлогодний показатель. Число турпоездок граждан Кубы в Россию за тот же период составило 22 тысячи – на 13% больше по сравнению с 2016 годом", — информирует ведомство.

На встрече с главой Ростуризма кубинский посол отметил, что "по темпам роста туристических потоков на Кубу Россия вышла с 12 на 8 место", и подчеркнул позитивную роль российской стороны в развитии туристического обмена между двумя странами.

Сафонов считает, что Куба для россиян не просто туристическое направление, так как наши страны связывают дружественные отношения, имеющие длительную историю.

"Мы активно сотрудничаем в экономической и гуманитарной сферах. Кубинские курорты привлекают россиян доступными ценами и качеством отдыха. Кроме того, Республика Куба является одной из самых безопасных для туристов стран Латинской Америки. Вместе с кубинскими коллегами мы продолжим работать над созданием максимально благоприятных условий для россиян, выбирающих Кубу в качестве места проведения отпуска", – отметил руководитель ведомства и предложил организовать мероприятие с участием ведущих российских туроператорских компаний, посвященное перспективам развития турбизнеса на кубинском направлении.

Сафонов также пригласил граждан Кубы посетить матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Варадеро Экскурсия в Варадеро

Экскурсия в Варадеро - это возможность проехать по самому известному и живописному курорту Карибов, городу, расположенному на узенькой 20-ти километровой косе Хикакос, полном экзотики, со множеством первоклассных отелей, клубов и ресторанов, а также посетить основные достопримечательности города: Городской парк, Муниципальный музей, форт Fuerte Espanol, церковь Санта Эльвира, виллу Дюпона и другие.
Экскурсия в Сьенфуэгос Экскурсия в Сьенфуэгос

Экскурсия в Сьенфуэгос посвящена осмотру исторического центра города, который в 2005 году стал памятником ЮНЕСКО, а также является национальным памятником. В архитектуре городских замков, церквей и других старых зданиях, которые окружают городские скверы, преобладает поздний неоклассицизм. За свою красоту Сьенфуэгос называют кубинским архитектурным сокровищем XIX века.
Экскурсия в Матанзас Экскурсия в Матанзас

Экскурсия в Матанзас (Matanzas) - административный центр одноимённой провинции, расположенный в 90 км к востоку от Гаваны и 32 км к западу от Варадеро, начинается со смотровой часовни "Ла Эрмита де Монтсеррат", построенной по образцу одноименного каталонского храма в Испании. В историческом сердце города сохранилось несколько интересных зданий: Дворец-музей Юнко и знаменитый театр Сауто.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Вилла Клары Отели Вилла Клары

Отели Вилла Клары располагаются как в центральной части провинции Вилла Клара, так и на побережье. Месторасположение отелей Вилла Клары отличается прекрасной природой, что идеально подходит для семей с детьми, а также для любителей спокойного отдыха на природе. Зачастую они окружены эвкалиптами, кокосовыми деревьями и пальмами, создавая атмосферу единения отеля с окружающей средой.
Отели Сьенфуэгоса Отели Сьенфуэгоса

Отели Сьенфуэгоса предлагают комфортабельное размещение на любой вкус в отелях класса 3* - 5*, а также в небольших коттеджах и уютных бунгало. Туристическая привлекательность курорта Сьенфуэгос - это удивительной красоты тропическая природа. Наиболее известный пляж Сьенфуэгоса Ранчо Луна (Playa Rancho Luna) расположен в 17 км от города. На территории пляжа находится дельфинарий.
Отели Гаваны Отели Гаваны

Отели Гаваны для отдыхающих ориентированы на близлежащие к городу пляжи: на северном побережье - это Хибакоа, Эль-Пеньон-дель-Фрайле и Пуэрто-Эскондидо; на северо-востоке - Арройо-Бермехо и на северо-западе - Эль-Саладо, ставшие основой его туристического развития. Вблизи Гаваны находится много современных туристических комплексов со всеми условиями для спокойного пляжного отдыха.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...