Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Россияне смогут въезжать на территорию Кубы без виз на срок до 90 дней
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 17.06.2019 г.
1 CUP=2.58RUR
1 USD=64.43RUR
1 EUR=72.7RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
История и археология
Искусство и культура

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Россияне смогут въезжать на территорию Кубы без виз на срок до 90 дней

 

Соглашение между правительством России и Кубы об облегчении визового режима, которое предусматривает увеличение срока безвизовых поездок до 90 календарных дней, вступает в силу в пятницу, сообщает "В отпуск.ру".

В соответствии с соглашением, которое было подписано в Москве 22 мая этого года, граждане РФ с действующими паспортами и граждане Кубы могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней. Ранее граждане двух стран могли планировать безвизовые поездки только на 30 дней.

В случае, если гражданин России или Кубы планирует находиться на территории другого государства более 90 дней, он обязан получить соответствующую визу в консульстве страны въезда.

Примечательно, что за последние несколько месяцев вступили в силу или были подписаны соглашения об отмене виз между Россией и целым рядом стран Карибского бассейна. Так, 27 ноября этого года вступило в силу соглашение об отмене виз между РФ и Ямайкой, за день до этого глава российского МИД Сергей Лавров объявил о подписании аналогичного соглашения с Доминиканской Республикой. 28 мая было скреплено подписями соглашение об отмене визовых ограничений с Коста-Рикой, а 27 сентября - с Сент-Винсентом и Гренадинами.

МИД России также ведет активную работу по облегчению визового режима и со странами из других регионов. 6 февраля этого года вступило в силу соответствующее соглашение между РФ и Брунеем, а с 26 сентября россияне могут без визы ездить в Суринам.

По словам главы российского дипведомства, Россия движется к безвизовому решению со всеми странами мира. "У нас сейчас полностью отменены визы примерно с третью государств, с которыми мы сотрудничаем, - отметил министр. - Еще в таком же количестве стран действуют льготные визовые режимы, которые существенно облегчают жизнь нашим гражданам, путешествующим за границу".


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Пинар дель Рио Экскурсия в Пинар дель Рио

Экскурсия в Пинар дель Рио - административный центр одноименной провинции предлагает к осмотру превосходные архитектурные решения и массу достопримечательностей, среди которых: парк Независимости, дворец Гуаш, театр Миланес - показательного с архитектурной точки зрения здания 1880 года постройки, выполненного в стиле эклектичной архитектуры эпохи неоклассицизма.
Экскурсия в Ольгин Экскурсия в Ольгин

Экскурсия в Ольгин на автобусе предусматривает увлекательную ознакомительную экскурсию по городу и провинции. Начало экскурсии - национальный парк Барьяй (Bariay), где сейчас расположен мемориальный комплекс, посвященный открытию Кубы. В ознаменование 500-летия этого знаменательного события был установлен Памятник "Встреча двух культур", разработанный художником Каридад Рамос в 1992 году.
Экскурсии на острове Кайо Ларго Экскурсии на острове Кайо Ларго

Экскурсии на острове Кайо Ларго ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. Находясь в Кайо Ларго, можно посетить, например, небольшую ферму по разведению и защите черепах "Гранха де лас Тортуга". Черепашья ферма расположена рядом с гаванью Ла Марина и оставит приятное впечатление: обычно здесь можно увидеть множество молодых черепах, которые содержатся в специальных бассейнах.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Варадеро Отели Варадеро

Отели Варадеро - это множество первоклассных отелей, расположенных на северном побережье полуострова Икакос провинции Матансас на косе, уходящей в море на 25 км. Территорию косы ближе к суше занимает Старое Варадеро, затем идет зона отелей, в конце косы Новое Варадеро. Все отели Варадеро находятся на одной линии, а с другой стороны косы - коралловый берег, так называемые "акульи зубы".
Отели Сьего де Авила Отели Сьего де Авила

Отели Сьего де Авила представлены как городскими отелями, так и загородными. Городские отели Сьего де Авила удобны для охотников и рыболовов, а также для любителей экологического туризма. Кроме того, отели Сьего де Авила прекрасная отправная точка на песчаные коралловые острова Кайо Коко (Cayo Coco) и Кайо Гильермо (Cayo Guillermo), а также близлежащий город Moron (Морoн).
Отели Санта Люсия Отели Санта Люсия

Отели Санта Люсия располагаются на пляже Санта Люсия прямо на берегу моря и предлагают своим гостям не только выгодные цены, но и дружественную атмосферу. Почти во всех отелях проводятся живые концерты, различные состязания и дискотеки до утра. Отдыхающие могут посетить расположенную неподалеку лагуну, в которой живут розовые фламинго.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: 10 самых, самых.

    Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно. Списки ТОР 10 - от магазинов сигар и кубинских музыкантов до пляжных курортов, праздников и местных блюд - позволят вам успеть всюду. А сэкономить время и деньги поможет перечень десяти вещей, которых следует остерегаться...

  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...