Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Российский турпоток на Кубу удвоился
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 29.04.2017 г.
1 CUP=63.5RUR
1 USD=56.98RUR
1 EUR=62.04RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Это полезно
Путеводители
Искусство и культура
Подарки и сувениры
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Российский турпоток на Кубу удвоился

 

Куба в начале этого года показывает трехзначную динамику роста на российском рынке. Туроператоры надеются на сохранение этого тренда и в летнем сезоне, несмотря на то, что пока Куба на отечественном рынке позиционируется преимущественно как зимнее направление, извещает "В отпуск.ру".

По итогам первых двух месяцев этого года Остров Свободы посетило свыше 20 тысяч россиян, что на 103% превысило показатели за аналогичный период 2016 года и на 104% - за те же месяцы 2015 года. Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в 2016 году на Кубе побывало свыше 65 тысяч россиян (+50,5% к уровню 2015 года).

Анализируя продажи по Кубе в зимнем сезоне, туроператоры отмечают, что рост связан как общеэкономическими факторами, такими, как укрепление курса рубля, так и с достаточными объемами перевозки. На кубинском направлении это чартеры и регулярные рейсы в Гавану иностранных перевозчиков, предлагающих доступные тарифы и удобные стыковки в городах Европы.

Об устойчивых продажах на кубинском направлении сообщают в Pegas Touristik: в этом зимнем сезоне туроператор поставил сразу две чартерные цепочки на курорты Варадеро и Кайо Коко. Анна Подгорная, генеральный директор компании, комментируя итоги уходящего сезона, отмечает равномерность спроса в течение всего зимнего периода.

«Cпрос на Кубу был устойчив в течение всего зимнего сезона 2016-2017 гг., показывая положительную динамику. Это позволило нам оставить полетную программу на кубинском направлении и на летние месяцы, пусть и в несколько усеченном варианте. Летом мы продолжим летать на Варадеро», – рассказала г-жа Подгорная.

Участники рынка сообщают о спросе на кубинские курорты и на предстоящие майские праздники. Как отметила Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group, продажи туров на Кубу на эти даты идут полным ходом.

«Интерес к отдыху в этой стране подстегивают специальные предложения от авиаперевозчиков: мы предлагаем достаточно низкие цены по туроператорским тарифам на вылеты регулярными рейсами», - отмечает она. Средняя продолжительность туров на Кубу, которую выбирают туристы ICS Travel Group, обычно составляет10 – 12 ночей. «Категории отелей, как и всегда, наши клиенты предпочитают различные - от скромных 3 до 5*», – говорит г-жа Филатовская.

В AnexTour также сообщают о стабильном спросе на Кубу на майские выходные. «Если брать в расчет заезды на майские, то интерес есть. Но существенных изменений в динамике продаж в связи с этим не отмечаем. Куба - дальнемагистральное направление, для коротких праздничных заездов чаще выбирают близкие страны, такие как Испания, Кипр, Турция», – пояснили в пресс-службе компании.

По данным туроператора, средняя стоимость тура на Кубу не изменилась в сравнении с осенью 2016 года, как и средняя продолжительность заезда (11 ночей).Минимальная стоимость тура на Варадеро с вылетом 3 мая на 7 ночей по системе «все включено» у Anex Tour стартует от119 436 рублей на двоих.

Куба по итогам прошлого года впервые в своей истории преодолела планку в 4 млн иностранных туристов (рост на 14% к уровню 2015 года). В 2017 году власти Острова Свободы хотят закрепить успех, приняв не менее 4,2 млн зарубежных гостей.

Пока Куба в тренде своих честолюбивых планов: рост иностранного турпотока за первые два месяца этого года составил 15% по сравнению с тем же периодом 2016 года. По состоянию на начало марта страна приняла со всех направлений миллион туристов.Лидерами турпотока являются визитеры из США (+94,2%), Испании (+88,7%), Италии (+72,6%), Германии (+43%), Франции (+41,3%) и Великобритании (+20,3%).

Самая большая проблема туристического сектора Кубы – это дефицит отельного фонда, особенного в Гаване. По состоянию на начало 2017 года на Кубе насчитывалось более 66 тысяч гостиничных номеров. В этом году их количество вырастет еще на 4020 единиц. По планам кубинского правительства, к 2020 году будет введено в строй еще порядка 20 тысяч комнат, и к 2030 году, как планируется, отельный фонд страны составит не менее 104 тыс. номеров.


Читайте также последние новости Кубы


  • 29.04.2017 г.
    Самолёт из РФ столкнулся с другим лайнером в аэропорту Гаваны

    Лайнер российской авиакомпании, название которой пока не уточняется, столкнулся в аэропорту Гаваны с другим самолётом, повредив при этом крыло

  • 26.04.2017 г.
    Royal Caribbean International совершил первый круиз на Кубу

    24 апреля стал историческим днем для Royal Caribbean International: обновленный лайнер Empress of the Seas впервые прибыл на Кубу – в один из портов 6-дневного круиза из Майами. Искатели путешествий стали первыми гостями круизной компании, кто смог исследовать уникальное островное государство, знаменитое своей легендарной ночной жизнью, великолепной музыкой и особой культурой. Гости посетили экскурсии по Гаване, включая поездки на классических американских машинах 1950-х годов к главным достопримечательностям города, включая старый квартал и музей рома Havana Club

  • 25.03.2017 г.
    С начала года турпоток из РФ на Кубу вырос на 104%

    По данным АТОР, с начала 2017 года на Кубе отдохнули 20 000 россиян, что превысило показатели за такой же период прошлого года на 104%

  • 24.03.2017 г.
    С начала года российский турпоток на Кубу увеличился на 104%

    С начала этого года Кубу посетило 20 тысяч российских туристов, что превысило прошлогодние показатели на 104%. Об этом сообщили в АТОР, со ссылкой на данные туроператоров. Напомним, что в прошлом году направление также показало рост – в течение 2016-го Остров Свободы посетило более 65 тыс. россиян, что стало на 50.5% больше, чем годом ранее. По словам

  • 21.03.2017 г.
    Американские авиакомпании уходят с кубинского направления

    Столкнувшись с конкуренцией, американские авиакомпании уходят с кубинского направления – на днях стало известно о том, что «Frontier Airlines» и «Silver Airways» прекращают выполнение рейсов на Кубу. По словам президента кубинского Института гражданской авиации Альфредо Кордеро, причиной этому являются более крупные американские перев

  • 14.03.2017 г.
    Российский турпоток на Кубу в этом году будет рекордным

    АТОР: с начала года Кубу посетили 52 600 российских туристов, что на 15% больше, чем за весь 2015 год

  • 14.03.2017 г.
    В Гаване открывается отель категории 5 звёзд

    В марте 2017 года в Гаване открывается пятизвёздочный отель категории класса люкс. Отель на 246 номеров, и из них 176 номеров «стандарт» и остальные номера полулюкс, люкс и 4 номера бизнес и президентского класса

  • 04.03.2017 г.
    Карибское море может лишиться хищников

    Акватория Карибского моря может полностью лишиться хищных рыб из-за рыболовного промысла

  • 21.02.2017 г.
    Куба открывает морские ворота для ведущих круизных компаний

    Маршруты известных круизных компаний в нынешнем году пополнятся новым направлением: туристы смогут посетить Кубу

  • 11.02.2017 г.
    На Кубу придет «Кемпински»

    Группа отелей «Кемпински» планирует открыть на кубе свою первую гостиницу уже во втором квартале этого года. Gran Hotel Manzana Kempinski La Habana будет расположен в историческом здании Manzana de Gómez в центре Старой Гаваны, которое, кстати, является одной из достопримечательностей Кубы, входящих в список ЮНЕСКО. «Грядущее открытие поддерживает наше стремление быть первопроходцами в индустрии: Gra

Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Варадеро Экскурсия в Варадеро

Экскурсия в Варадеро - это возможность проехать по самому известному и живописному курорту Карибов, городу, расположенному на узенькой 20-ти километровой косе Хикакос, полном экзотики, со множеством первоклассных отелей, клубов и ресторанов, а также посетить основные достопримечательности города: Городской парк, Муниципальный музей, форт Fuerte Espanol, церковь Санта Эльвира, виллу Дюпона и другие.
Экскурсия в Пинар дель Рио Экскурсия в Пинар дель Рио

Экскурсия в Пинар дель Рио - административный центр одноименной провинции предлагает к осмотру превосходные архитектурные решения и массу достопримечательностей, среди которых: парк Независимости, дворец Гуаш, театр Миланес - показательного с архитектурной точки зрения здания 1880 года постройки, выполненного в стиле эклектичной архитектуры эпохи неоклассицизма.
Экскурсии на острове Кайо Гильермо Экскурсии на острове Кайо Гильермо

Экскурсии на острове Кайо Гильермо ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. Находясь на Кайо Коко, можно посетить, например, лагуну Редонда (La Redonda), находящуюся между Кайо Гильермо и соседним Кайо Коко. Это огромное озеро, протянувшееся на 4,5 км, окружают густые мангровые заросли, а прямо из воды возвышаются небольшие островки с растительностью.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Баракоа Отели Баракоа

Отели Баракоа полностью государственные. Также практикуется сдача иностранцам частных квартир при наличии лицензии от государства. Туристический маршрут в Баракоа активно развивается правительством страны. Ведь именно в заливе Баракоа впервые высадился Колумб. А основанный 15 августа 1511 года Диего Веласкесом, город получил имя "Успения Святой Девы Марии в Баракоа" и стал первой столицей Кубы.
Отели Сьего де Авила Отели Сьего де Авила

Отели Сьего де Авила представлены как городскими отелями, так и загородными. Городские отели Сьего де Авила удобны для охотников и рыболовов, а также для любителей экологического туризма. Кроме того, отели Сьего де Авила прекрасная отправная точка на песчаные коралловые острова Кайо Коко (Cayo Coco) и Кайо Гильермо (Cayo Guillermo), а также близлежащий город Moron (Морoн).
Отели Сьенфуэгоса Отели Сьенфуэгоса

Отели Сьенфуэгоса предлагают комфортабельное размещение на любой вкус в отелях класса 3* - 5*, а также в небольших коттеджах и уютных бунгало. Туристическая привлекательность курорта Сьенфуэгос - это удивительной красоты тропическая природа. Наиболее известный пляж Сьенфуэгоса Ранчо Луна (Playa Rancho Luna) расположен в 17 км от города. На территории пляжа находится дельфинарий.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: 10 самых, самых.

    Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно. Списки ТОР 10 - от магазинов сигар и кубинских музыкантов до пляжных курортов, праздников и местных блюд - позволят вам успеть всюду. А сэкономить время и деньги поможет перечень десяти вещей, которых следует остерегаться...

  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...