Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Российский турпоток на Кубу удвоился
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 27.05.2018 г.
1 CUP=2.35RUR
1 USD=61.67RUR
1 EUR=72.12RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Это полезно
Искусство и культура
Путеводители
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Российский турпоток на Кубу удвоился

 

Куба в начале этого года показывает трехзначную динамику роста на российском рынке. Туроператоры надеются на сохранение этого тренда и в летнем сезоне, несмотря на то, что пока Куба на отечественном рынке позиционируется преимущественно как зимнее направление, извещает "В отпуск.ру".

По итогам первых двух месяцев этого года Остров Свободы посетило свыше 20 тысяч россиян, что на 103% превысило показатели за аналогичный период 2016 года и на 104% - за те же месяцы 2015 года. Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в 2016 году на Кубе побывало свыше 65 тысяч россиян (+50,5% к уровню 2015 года).

Анализируя продажи по Кубе в зимнем сезоне, туроператоры отмечают, что рост связан как общеэкономическими факторами, такими, как укрепление курса рубля, так и с достаточными объемами перевозки. На кубинском направлении это чартеры и регулярные рейсы в Гавану иностранных перевозчиков, предлагающих доступные тарифы и удобные стыковки в городах Европы.

Об устойчивых продажах на кубинском направлении сообщают в Pegas Touristik: в этом зимнем сезоне туроператор поставил сразу две чартерные цепочки на курорты Варадеро и Кайо Коко. Анна Подгорная, генеральный директор компании, комментируя итоги уходящего сезона, отмечает равномерность спроса в течение всего зимнего периода.

«Cпрос на Кубу был устойчив в течение всего зимнего сезона 2016-2017 гг., показывая положительную динамику. Это позволило нам оставить полетную программу на кубинском направлении и на летние месяцы, пусть и в несколько усеченном варианте. Летом мы продолжим летать на Варадеро», – рассказала г-жа Подгорная.

Участники рынка сообщают о спросе на кубинские курорты и на предстоящие майские праздники. Как отметила Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group, продажи туров на Кубу на эти даты идут полным ходом.

«Интерес к отдыху в этой стране подстегивают специальные предложения от авиаперевозчиков: мы предлагаем достаточно низкие цены по туроператорским тарифам на вылеты регулярными рейсами», - отмечает она. Средняя продолжительность туров на Кубу, которую выбирают туристы ICS Travel Group, обычно составляет10 – 12 ночей. «Категории отелей, как и всегда, наши клиенты предпочитают различные - от скромных 3 до 5*», – говорит г-жа Филатовская.

В AnexTour также сообщают о стабильном спросе на Кубу на майские выходные. «Если брать в расчет заезды на майские, то интерес есть. Но существенных изменений в динамике продаж в связи с этим не отмечаем. Куба - дальнемагистральное направление, для коротких праздничных заездов чаще выбирают близкие страны, такие как Испания, Кипр, Турция», – пояснили в пресс-службе компании.

По данным туроператора, средняя стоимость тура на Кубу не изменилась в сравнении с осенью 2016 года, как и средняя продолжительность заезда (11 ночей).Минимальная стоимость тура на Варадеро с вылетом 3 мая на 7 ночей по системе «все включено» у Anex Tour стартует от119 436 рублей на двоих.

Куба по итогам прошлого года впервые в своей истории преодолела планку в 4 млн иностранных туристов (рост на 14% к уровню 2015 года). В 2017 году власти Острова Свободы хотят закрепить успех, приняв не менее 4,2 млн зарубежных гостей.

Пока Куба в тренде своих честолюбивых планов: рост иностранного турпотока за первые два месяца этого года составил 15% по сравнению с тем же периодом 2016 года. По состоянию на начало марта страна приняла со всех направлений миллион туристов.Лидерами турпотока являются визитеры из США (+94,2%), Испании (+88,7%), Италии (+72,6%), Германии (+43%), Франции (+41,3%) и Великобритании (+20,3%).

Самая большая проблема туристического сектора Кубы – это дефицит отельного фонда, особенного в Гаване. По состоянию на начало 2017 года на Кубе насчитывалось более 66 тысяч гостиничных номеров. В этом году их количество вырастет еще на 4020 единиц. По планам кубинского правительства, к 2020 году будет введено в строй еще порядка 20 тысяч комнат, и к 2030 году, как планируется, отельный фонд страны составит не менее 104 тыс. номеров.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия по современной Гаване Экскурсия по современной Гаване

Экскурсия по современной Гаване включает посещение интересных мест современной части города с остановкой на Площади Революций для фотографирования. Гавана очень живописна. Архитектура времен испанского колониального господства соседствует здесь с ультрасовременными небоскребами из стекла и бетона. Экскурсия начинается с живописной набережной в Ведадо вдоль набережной Малекон и улицы Ла-Рампа.
Экскурсия в Ольгин Экскурсия в Ольгин

Экскурсия в Ольгин на автобусе предусматривает увлекательную ознакомительную экскурсию по городу и провинции. Начало экскурсии - национальный парк Барьяй (Bariay), где сейчас расположен мемориальный комплекс, посвященный открытию Кубы. В ознаменование 500-летия этого знаменательного события был установлен Памятник "Встреча двух культур", разработанный художником Каридад Рамос в 1992 году.
Экскурсия в Сьенфуэгос Экскурсия в Сьенфуэгос

Экскурсия в Сьенфуэгос посвящена осмотру исторического центра города, который в 2005 году стал памятником ЮНЕСКО, а также является национальным памятником. В архитектуре городских замков, церквей и других старых зданиях, которые окружают городские скверы, преобладает поздний неоклассицизм. За свою красоту Сьенфуэгос называют кубинским архитектурным сокровищем XIX века.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Тринидада Отели Тринидада

Отели Тринидада предлагают комфортабельное размещение на любой вкус в отелях уровня 2* - 5*. Отели Тринидада представлены как городскими, так и загородными отелями. Среди известных городских отелей Тринидада самое важное место занимает великолепный отель Iberostar Grand Hotel Trinidad, представляющий собой архитектурный памятник XVIII века.
Отели Гаваны Отели Гаваны

Отели Гаваны для отдыхающих ориентированы на близлежащие к городу пляжи: на северном побережье - это Хибакоа, Эль-Пеньон-дель-Фрайле и Пуэрто-Эскондидо; на северо-востоке - Арройо-Бермехо и на северо-западе - Эль-Саладо, ставшие основой его туристического развития. Вблизи Гаваны находится много современных туристических комплексов со всеми условиями для спокойного пляжного отдыха.
Отели Сьенфуэгоса Отели Сьенфуэгоса

Отели Сьенфуэгоса предлагают комфортабельное размещение на любой вкус в отелях класса 3* - 5*, а также в небольших коттеджах и уютных бунгало. Туристическая привлекательность курорта Сьенфуэгос - это удивительной красоты тропическая природа. Наиболее известный пляж Сьенфуэгоса Ранчо Луна (Playa Rancho Luna) расположен в 17 км от города. На территории пляжа находится дельфинарий.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...