Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Royal Caribbean посоветовала, как не подхватить заразу на борту круизного лайнера
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 03.04.2020 г.
1 CUP=2.4RUR
1 USD=77.73RUR
1 EUR=85.74RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Искусство и культура
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Royal Caribbean посоветовала, как не подхватить заразу на борту круизного лайнера

 

Многие туристы, впервые отправляющиеся в круиз, беспокоятся за своё самочувствие. Конечно, страдать от морской болезни или подхватить опасный экзотический вирус – удовольствие сомнительное, пишет "Турпром".

Круизные лайнеры нередко становятся предметом внимания СМИ при любом неприятном инциденте. Но по данным Центра контроля заболеваний, в период с 2008 по 2014 год среди туристов, совершающих морские круизы, было выявлено лишь 0.18% заболевших. Серьёзные компании тратят много времени и сил на тщательную дезинфекцию своих лайнеров, и вероятность чем-то заразиться здесь гораздо меньше, чем на суше.

Royal Caribbean опубликовал список полезных советов, как прекрасно провести время на борту, сохраняя отличное самочувствие. Итак:

  • Не бойтесь морской болезни

Круизные лайнеры – это массивные суда, которые нелегко «разболтать» до такой степени, чтобы вас укачало. Тем более все современные лайнеры оборудованы эффективной системой антикачки. Однако, если вы склонны к морской болезни, старайтесь не переедать, не злоупотреблять алкоголем, больше развлекаться, не думая постоянно о возможной тошноте. Располагаться на постели нужно по ходу движения судна.

  • Мойте руки чаще

Лучший способ не подхватить заразу даже там, где её нет – мыть руки перед каждой трапезой и после каждого посещения туалета. Конечно же, с мылом.

  • Работайте локтями

Совет звучит странно, но он весьма полезен. Нажимайте на кнопки и дверные ручки не пальцами, а локтем, если это возможно. Или используйте бумажный платок. Эта простая тактика поможет избежать контакта с возможным вирусом в общественных местах. Удобно, что на многих круизных лайнерах двери туалетов и сантехника всё чаще работают на автоматике.

  • Пейте больше воды

Изобилие солнца и высоких температур в Карибском бассейне или Средиземноморье могут привести к обезвоживанию организма. Не забывайте восполнять дефицит жидкости не только во время еды. Желательно, безалкогольными напитками.

  • Высыпайтесь

Недосыпание – враг иммунитета. Круизы предлагают массу развлечений, так что вы будете поздно ложиться и рано вставать, чтобы успеть насладиться всем. Но давайте организму периодический отдых, выспавшись и восстановив силы.

  • Не пренебрегайте кремом

Многие начинающие туристы вспоминают о защите от солнца, уже получив ожоги. Лучше этого не допускать. Возьмите крем с собой из дома (на судне он обойдётся дороже) и не выходите на солнце без его нанесения.

? А вы задумывались о путешествии на роскошном круизном лайнере по Средиземноморью, по Северной Европе, по Карибам или Персидскому заливу? Если нет, то сейчас самое время забронировать себе круиз на любых новейших лайнерах таких гигантов круизного рынках как MSC, Costa Cruises, Royal Caribbean или Norwegian Cruise Line (NCL) со скидками 41-64%, причем можно найти круизы с началом из Петербурга (что очень удобно). Подобрать себе лучший круиз и забронировать его прямо онлайн мы рекомендуем в этом агрегаторе круизов. Удачного и интересного плавания!



Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Сьенфуэгос Экскурсия в Сьенфуэгос

Экскурсия в Сьенфуэгос посвящена осмотру исторического центра города, который в 2005 году стал памятником ЮНЕСКО, а также является национальным памятником. В архитектуре городских замков, церквей и других старых зданиях, которые окружают городские скверы, преобладает поздний неоклассицизм. За свою красоту Сьенфуэгос называют кубинским архитектурным сокровищем XIX века.
Экскурсии на острове Кайо Ларго Экскурсии на острове Кайо Ларго

Экскурсии на острове Кайо Ларго ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. Находясь в Кайо Ларго, можно посетить, например, небольшую ферму по разведению и защите черепах "Гранха де лас Тортуга". Черепашья ферма расположена рядом с гаванью Ла Марина и оставит приятное впечатление: обычно здесь можно увидеть множество молодых черепах, которые содержатся в специальных бассейнах.
Экскурсия по современной Гаване Экскурсия по современной Гаване

Экскурсия по современной Гаване включает посещение интересных мест современной части города с остановкой на Площади Революций для фотографирования. Гавана очень живописна. Архитектура времен испанского колониального господства соседствует здесь с ультрасовременными небоскребами из стекла и бетона. Экскурсия начинается с живописной набережной в Ведадо вдоль набережной Малекон и улицы Ла-Рампа.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Сьего де Авила Отели Сьего де Авила

Отели Сьего де Авила представлены как городскими отелями, так и загородными. Городские отели Сьего де Авила удобны для охотников и рыболовов, а также для любителей экологического туризма. Кроме того, отели Сьего де Авила прекрасная отправная точка на песчаные коралловые острова Кайо Коко (Cayo Coco) и Кайо Гильермо (Cayo Guillermo), а также близлежащий город Moron (Морoн).
Отели Кайо Коко Отели Кайо Коко

Отели Кайо Коко - это комфортабельные отели известных международных цепочек, в основном испанской системы Melia Hotels International. Также здесь представлены Iberostar, Be Live, Blue Diamond, Sirenis, Blue, а один отель находится в ведении кубинского правительства. Все отели в Кайо Коко имеют прямой доступ к пляжу с зонтиками из сухой пальмы и шезлонгами.
Отели Кайо Гильермо Отели Кайо Гильермо

Отели Кайо Гильермо представлены 3*, 4* и 5* отелями трех гостиничных сетей: кубинской Gran Caribe и испанскими Melia Hotels International и Iberostar. Все отели Кайо Гильермо расположены в пляжной зоне Эль Пасо и имеют прямой доступ к пляжу с зонтиками из сухой пальмы и шезлонгами. Исключительно живописный пляж Плайя Пилар, любимое место Хемингуэя, находится на другом конце острова, где отелей нет.
Отели всех курортов


Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2010. Серия: Путеводители с Дмитрием Крыловым.

    Путеводитель от главного путешественника России! Преимущества книг этой серии: - Единственные путеводители на российском рынке с DVD-фильмом о стране! - Максимальный охват городов по каждой стране. - Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге! Удобства: - Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей. - О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно...

  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...