Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> С начала года турпоток из РФ на Кубу вырос на 104%
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 22.04.2018 г.
1 CUP=2.32RUR
1 USD=61.32RUR
1 EUR=75.65RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Это полезно
Искусство и культура
Путеводители
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


С начала года турпоток из РФ на Кубу вырос на 104%

 

По данным АТОР, с начала 2017 года на Кубе отдохнули 20 000 россиян, что превысило показатели за такой же период прошлого года на 104%, извещает "Туристер.Ру".

Эксперты полагают, что рост спроса на кубинском направлении нынешней зимой обусловлен укреплением курса рубля, а также наличием доступной авиаперевозки. На предстоящие майские праздники объёмы бронирований туров на Кубу уже демонстрируют высокие показатели.

Напомним, в 2016 году Кубу посетили свыше 65 000 туристов из РФ, — на 50.5% больше, чем годом ранее. Лидерами роста турпотока на Остров Свободы явились Канада, Россия и США. Минтуризма Кубы сообщает, что в 2016 году на курортах страны отдохнули более четырёх миллионов иностранных туристов: из Канады прибыли 1.2 миллиона человек, из США — 284 000 туристов.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия по современной Гаване Экскурсия по современной Гаване

Экскурсия по современной Гаване включает посещение интересных мест современной части города с остановкой на Площади Революций для фотографирования. Гавана очень живописна. Архитектура времен испанского колониального господства соседствует здесь с ультрасовременными небоскребами из стекла и бетона. Экскурсия начинается с живописной набережной в Ведадо вдоль набережной Малекон и улицы Ла-Рампа.
Экскурсия в Сьенфуэгос Экскурсия в Сьенфуэгос

Экскурсия в Сьенфуэгос посвящена осмотру исторического центра города, который в 2005 году стал памятником ЮНЕСКО, а также является национальным памятником. В архитектуре городских замков, церквей и других старых зданиях, которые окружают городские скверы, преобладает поздний неоклассицизм. За свою красоту Сьенфуэгос называют кубинским архитектурным сокровищем XIX века.
Экскурсия по колониальной Гаване Экскурсия по колониальной Гаване

Экскурсия по колониальной Гаване включает посещение основных достопримечательностей колониальной части столицы Кубы, объявленной ЮНЕСКО 14 декабря 1982 года достоянием человечества. Здесь во время пешей прогулки предлагается осмотреть главные площади, крепости, дворцы и здания, возведенные испанцами в XVI-XIX веках. Главная туристическая площадь Гаваны - площадь Оружия.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Плайя Эсмеральда Отели Плайя Эсмеральда

Отели Плайя Эсмеральда располагаются на восточном побережье острова Куба в провинции Ольгин в районе пляжной зоны Плайя Эсмеральда, что в переводе означает "изумрудный берег". Плайя Эсмеральда считается элитным курортом, поэтому здесь преобладают четырех- и пятизвездочные отели с наиболее высоким уровнем сервисного обслуживания.
Отели Кайо Ларго Отели Кайо Ларго

Отели Кайо Ларго немногочислены и расположены на протяжении 5 км на южном побережье острова, в так называемом секторе Playa Lindamar, и относятся к двум известным группам отелей: Gran Caribe и Melia Hotels International. Все они находятся очень близко к пляжам и окружёны невероятно пышной и прекрасной растительностью. Остальная часть Кайо-Ларго остается дикой в болотах и мангровых лесах.
Отели Баракоа Отели Баракоа

Отели Баракоа полностью государственные. Также практикуется сдача иностранцам частных квартир при наличии лицензии от государства. Туристический маршрут в Баракоа активно развивается правительством страны. Ведь именно в заливе Баракоа впервые высадился Колумб. А основанный 15 августа 1511 года Диего Веласкесом, город получил имя "Успения Святой Девы Марии в Баракоа" и стал первой столицей Кубы.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...