Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Страны, в которые не стоит ехать летом (новости Кубы за 28.06.2018 г.)
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 17.02.2019 г.
1 CUP=2.58RUR
1 USD=66.7RUR
1 EUR=75.25RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Искусство и культура
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Страны, в которые не стоит ехать летом (новости Кубы за 28.06.2018 г.)

 

Туристический сервис Skyscanner провел исследование и назвал турнаправления, куда не стоит отправляться летом, сообщает "Туристер.Ру".

Эксперты Skyscanner оценивали турнаправления по трём параметрам, влияющим на качество отдыха, в частности — по температуре воды и воздуха, количеству осадков и многолюдности курортов.

Так, в список из 11 направлений, места в котором не ранжируются, попали курорты ЮВА, Карибского бассейна, Ближнего Востока и даже Европы.

Например, летний отдых станет некомфортным в Эмиратах, Египте и Иордании, где дневная температура может достигать +50°С, а температура воды — +40°С. Этот регион рекомендован к посещению в другой сезон: ОАЭ — с ноября по март, Египет — осень или весна, Иордания — с февраля по май.

Индийский штат Гоа в разгар лета — тоже не лучшее пляжное направление, здесь наблюдается большое количество осадков. Сюда лучше отправляться с ноября по апрель. На Филиппинах с июня по ноябрь — длительный сезон дождей и тайфунов.

Некоторые районы Таиланда считаются неподходящим направлением для поездок летом. В частности, эксперты не советуют ехать на Пхукет, Ко Чанг и Краби. При этом Самуи, Панган или Хуахин, где сезон дождей длится в октябре—декабре, вполне комфортны для пляжного отдыха.

Туристам не советуют лететь на Кубу в августе, где в это время часты ураганы. Сейшелы также не подходят для отдыха летом из-за штормов.

Примечательно, что эксперты Skyscanner включили в свой список традиционные летние направления — Испанию, Италию и Турцию. Они объясняют это тем, что на итальянских курортах в августе слишком многолюдно из-за наплыва местных жителей, а у испанцев период отпусков припадает на июль—август, и большинство граждан страны также предпочитают отдыхать на местных пляжах.

В Турцию не советуют ехать сразу после Рамадана (в нынешнем году он окончился 14 июня), когда граждане страны семьями отправляются в отпуск на турецкие курорты. В этот период многолюдно и дорого, поэтому отправляться в Турцию лучше в сентябре—октябре.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсии на острове Кайо Коко Экскурсии на острове Кайо Коко

Экскурсии на острове Кайо Коко ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. На острове можно полюбоваться огромным множеством фламинго. Самый красивый пляж на острове Кайо Коко назван в честь именно этих птиц и имеет название "Пляж Фламинго". Кроме экзотических фламинго на острове Кайо Коко можно встретить пеликанов - белоснежных птиц "Коко", которые и дали название острову.
Экскурсия в Сьенфуэгос Экскурсия в Сьенфуэгос

Экскурсия в Сьенфуэгос посвящена осмотру исторического центра города, который в 2005 году стал памятником ЮНЕСКО, а также является национальным памятником. В архитектуре городских замков, церквей и других старых зданиях, которые окружают городские скверы, преобладает поздний неоклассицизм. За свою красоту Сьенфуэгос называют кубинским архитектурным сокровищем XIX века.
Экскурсия по современной Гаване Экскурсия по современной Гаване

Экскурсия по современной Гаване включает посещение интересных мест современной части города с остановкой на Площади Революций для фотографирования. Гавана очень живописна. Архитектура времен испанского колониального господства соседствует здесь с ультрасовременными небоскребами из стекла и бетона. Экскурсия начинается с живописной набережной в Ведадо вдоль набережной Малекон и улицы Ла-Рампа.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Санта Люсия Отели Санта Люсия

Отели Санта Люсия располагаются на пляже Санта Люсия прямо на берегу моря и предлагают своим гостям не только выгодные цены, но и дружественную атмосферу. Почти во всех отелях проводятся живые концерты, различные состязания и дискотеки до утра. Отдыхающие могут посетить расположенную неподалеку лагуну, в которой живут розовые фламинго.
Отели Гуардалаваки Отели Гуардалаваки

Отели Гуардалаваки - 3-х и 4-х звездочные отели, расположившиеся вдоль береговой линии неподалеку от широко известного и популярного пляжа Playa Guardalavaca - изюминки курорта. Экономичные отели Гуардалаваки делают возможным идеальный семейный отдых семьи с детьми с богатым диапазоном приятных семейных развлечений по приемлемой цене.
Отели Ольгина Отели Ольгина

Отели Ольгина разнообразны, но всех их отличает великолепная окружающая природа и первоклассный сервис с широким спектром услуг. Отели Ольгина могут быть очень хорошими и новыми, а могут быть и старыми, но с шармом. В целом же представлены все виды отелей, что дает возможность разместить всех желающих и удовлетворить разные потребности туристов.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: 10 самых, самых.

    Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно. Списки ТОР 10 - от магазинов сигар и кубинских музыкантов до пляжных курортов, праздников и местных блюд - позволят вам успеть всюду. А сэкономить время и деньги поможет перечень десяти вещей, которых следует остерегаться...

  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...