Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Страны, в которые не стоит ехать летом (новости Кубы за 28.06.2018 г.)
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 23.09.2018 г.
1 CUP=2.58RUR
1 USD=66.25RUR
1 EUR=78.08RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
Путеводители
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Страны, в которые не стоит ехать летом (новости Кубы за 28.06.2018 г.)

 

Туристический сервис Skyscanner провел исследование и назвал турнаправления, куда не стоит отправляться летом, сообщает "Туристер.Ру".

Эксперты Skyscanner оценивали турнаправления по трём параметрам, влияющим на качество отдыха, в частности — по температуре воды и воздуха, количеству осадков и многолюдности курортов.

Так, в список из 11 направлений, места в котором не ранжируются, попали курорты ЮВА, Карибского бассейна, Ближнего Востока и даже Европы.

Например, летний отдых станет некомфортным в Эмиратах, Египте и Иордании, где дневная температура может достигать +50°С, а температура воды — +40°С. Этот регион рекомендован к посещению в другой сезон: ОАЭ — с ноября по март, Египет — осень или весна, Иордания — с февраля по май.

Индийский штат Гоа в разгар лета — тоже не лучшее пляжное направление, здесь наблюдается большое количество осадков. Сюда лучше отправляться с ноября по апрель. На Филиппинах с июня по ноябрь — длительный сезон дождей и тайфунов.

Некоторые районы Таиланда считаются неподходящим направлением для поездок летом. В частности, эксперты не советуют ехать на Пхукет, Ко Чанг и Краби. При этом Самуи, Панган или Хуахин, где сезон дождей длится в октябре—декабре, вполне комфортны для пляжного отдыха.

Туристам не советуют лететь на Кубу в августе, где в это время часты ураганы. Сейшелы также не подходят для отдыха летом из-за штормов.

Примечательно, что эксперты Skyscanner включили в свой список традиционные летние направления — Испанию, Италию и Турцию. Они объясняют это тем, что на итальянских курортах в августе слишком многолюдно из-за наплыва местных жителей, а у испанцев период отпусков припадает на июль—август, и большинство граждан страны также предпочитают отдыхать на местных пляжах.

В Турцию не советуют ехать сразу после Рамадана (в нынешнем году он окончился 14 июня), когда граждане страны семьями отправляются в отпуск на турецкие курорты. В этот период многолюдно и дорого, поэтому отправляться в Турцию лучше в сентябре—октябре.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Баракоа Экскурсия в Баракоа

Экскурсия в Баракоа начинается с пешеходной прогулки по Старому городу - первому городу, заложенному испанцами на острове в том месте, где Христофор Колумб высадился на острове в свой первый рейс. По преданию, в песках гавани Баракоа Колумб установил крест, который называется "Крус де ла Парра". Сегодня это единственный из 29 крестов, установленных Еолумбом, дошедший до наших дней.
Экскурсия в Ольгин Экскурсия в Ольгин

Экскурсия в Ольгин на автобусе предусматривает увлекательную ознакомительную экскурсию по городу и провинции. Начало экскурсии - национальный парк Барьяй (Bariay), где сейчас расположен мемориальный комплекс, посвященный открытию Кубы. В ознаменование 500-летия этого знаменательного события был установлен Памятник "Встреча двух культур", разработанный художником Каридад Рамос в 1992 году.
Экскурсия в Тринидад Экскурсия в Тринидад

Экскурсия в Тринидад, основанный в 1514 году на месте одного из первых поселений индейцев в Америке - это экскурсия по Музею под открытым небом: католические церкви, дворцы и булыжная мостовая создают атмосферу типичного испанского города. Тринидад - город-музей колониальной архитектуры, объявленный ЮНЕСКО достоянием человечества и памятником культуры мирового значения.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Кайо Коко Отели Кайо Коко

Отели Кайо Коко - это комфортабельные отели известных международных цепочек, в основном испанской системы Melia Hotels International. Также здесь представлены Iberostar, Be Live, Blue Diamond, Sirenis, Blue, а один отель находится в ведении кубинского правительства. Все отели в Кайо Коко имеют прямой доступ к пляжу с зонтиками из сухой пальмы и шезлонгами.
Отели Сантьяго-де-Куба Отели Сантьяго-де-Куба

Отели Сантьяго-де-Куба представлены как городскими отелями, так и загородными и пляжными. По уровню предоставляемого сервиса - это 2* - 4* отели с разным набором и качеством предоставляемых услуг, способные удовлетворить самые разные запросы посетителей. Среди городских отелей Сантьяго-де-Куба стоит выделить элегантный 15-ти этажный отель Melia Santiago 5*.
Отели Пинар-дель-Рио Отели Пинар-дель-Рио

Отели Пинар-дель-Рио располагаются как в административном центре провинции, так и на территории провинции. Причем их месторасположение отвечает какому-либо интересному направлению в области экологического туризма. Отели Пинар дель Рио идеально подойдут тем, кто решил окунуться в недры кубинской природы. Отели Пинар-дель-Рио удобны для совершения экскурсий по экзотическим местам провинции.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...