Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> TUI взял курс на удвоение турпотока
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 10.08.2020 г.
1 CUP=2.77RUR
1 USD=73.64RUR
1 EUR=87.17RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

TUI взял курс на удвоение турпотока

 

В этом сезоне туроператор TUI выполнил свой план по увеличению числа туристов, всего за сезон отправив на отдых около 1.5 млн путешественников. Планы на будущий год – продолжать «курс на удвоение» и отправить около 3 млн туристов. По прогнозам Тараса Демура, гендиректора «TUI Россия», современные принципы работы, и в первую очередь гибкость, технологии и скорость, позволяют это сделать. Тем более, что даже в имеющейся финансовой ситуации, по оценкам экспертов, рынок продолжит расти, извещает "Турпром".

«В 2016 год мы начинали с объема в 200 тыс. туристов. На сегодняшний день эта цифра составляет 1’414 тыс. То есть, за прошедшие годы мы фиксируем семикратный рост, и в наших планах продолжать удваиваться. В сезоне 2020 года мы рассчитываем отправить на отдых не меньше 3 млн туристов по более чем 50-ти направлениям», - рассказал на пресс-конференции Тарас Демура. По его словам, в будущем году планируется расширить число вылетов до 38 регионов – на данный момент их 22. А главное, что основания рассчитывать на увеличение объемов – есть.

«Все говорят об уменьшении платежеспособности населения. Но по нашим оценкам она скорее стоит на месте. Небольшой рост ВВП и инфляция «взаимно компенсируют» друг друга. И при этом туристический рынок все равно растёт. Небольшими темпами – но на 5-10% рынок будет прирастать каждый год», - подчеркнул Тарас Демура. Эксперт объясняет это тем, что потенциальные туристы уже постепенно приспособились к перманентному российскому кризису – и хотеть отдыхать будут только сильнее.

К тому же среди потенциальных туристов «подрастает» новая платежеспособная аудитория, и задача туроператоров – привлечь её к себе. Ей, в частности, будет посвящена новая концепция отелей TUI – Smart, активным продвижением которой туроператор планирует заняться. «В этой концепции мы сделаем акцент на «молодежных» трендах – это лаунж-зоны с качественным вай-фаем, это экологические тренды, вроде отсутствия пластика и трубочек для коктейлей, это оригинальная уличная еда и крафтовое пиво. При этом все это наш клиент сможет получить за умеренную цену. Но я еще раз подчеркиваю, что это скорее ответ на имеющиеся тренды, чем на экономику», - подчеркнул Тарас Демура.

? Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

По его словам, концепцию, по которой в сезоне 2020 будут работать около 40 отелей, фактически «подсказали» сами туристы. «Мы постоянно находимся с ними в контакте, выслушиваем – каков он, современный потребитель, чего он хочет. Это наши сильные стороны – гибкость, технологии и скорость. Мы готовы меняться вместе с изменением требований потребителя, например, мы можем освоить новое направление за две недели», - рассказал Тарас Демура. При этом компания не планирует обзаводиться «тяжелыми» активами, в частности – собственными отелями или авиаперевозкой. «В нашей чартерной программе будут задействованы такие авиакомпании, как «Уральские Авиалинии», «Азур Эйр», «Ай Флай», также в действие вступят «Ред Вингс» и «Ир Аэро». Кроме того, мы предлагаем серьезную полетную программу на регулярке», - рассказал Владимир Рубцов, коммерческий директор TUI Russia.

Что касается зимнего сезона – то он «осваивает» относительно новые для TUI направления – это Доминикана, Куба, страны ЮВА. Акцент сделан также на Эмиратах – так, до 80 тыс. туристов TUI ждут только в Дубае. Два новогодних заезда планируется сделать на Мальдивы. «На зиму активно растёт спрос на горнолыжные направления – это Италия, Болгария с собственной полетной программой, Андорра. Из пляжных мы отмечаем прирост в три раза по Дубаю и Таиланду», - сообщил Тарас Демура. Хотя собеседник отметил, что серьезных финансовых амбиций на зимний сезон не возлагается. «Зимой наша основная задача – «загрузить» самолеты и дать им возможность работать. Пока не открыт Египет, в зимнем сезоне говорить о прибыли – смешно», - резюмировал Тарас Демура.



Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсии на острове Кайо Ларго Экскурсии на острове Кайо Ларго

Экскурсии на острове Кайо Ларго ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. Находясь в Кайо Ларго, можно посетить, например, небольшую ферму по разведению и защите черепах "Гранха де лас Тортуга". Черепашья ферма расположена рядом с гаванью Ла Марина и оставит приятное впечатление: обычно здесь можно увидеть множество молодых черепах, которые содержатся в специальных бассейнах.
Экскурсия в Сьенфуэгос Экскурсия в Сьенфуэгос

Экскурсия в Сьенфуэгос посвящена осмотру исторического центра города, который в 2005 году стал памятником ЮНЕСКО, а также является национальным памятником. В архитектуре городских замков, церквей и других старых зданиях, которые окружают городские скверы, преобладает поздний неоклассицизм. За свою красоту Сьенфуэгос называют кубинским архитектурным сокровищем XIX века.
Экскурсия в Матанзас Экскурсия в Матанзас

Экскурсия в Матанзас (Matanzas) - административный центр одноимённой провинции, расположенный в 90 км к востоку от Гаваны и 32 км к западу от Варадеро, начинается со смотровой часовни "Ла Эрмита де Монтсеррат", построенной по образцу одноименного каталонского храма в Испании. В историческом сердце города сохранилось несколько интересных зданий: Дворец-музей Юнко и знаменитый театр Сауто.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Сантьяго-де-Куба Отели Сантьяго-де-Куба

Отели Сантьяго-де-Куба представлены как городскими отелями, так и загородными и пляжными. По уровню предоставляемого сервиса - это 2* - 4* отели с разным набором и качеством предоставляемых услуг, способные удовлетворить самые разные запросы посетителей. Среди городских отелей Сантьяго-де-Куба стоит выделить элегантный 15-ти этажный отель Melia Santiago 5*.
Отели Ольгина Отели Ольгина

Отели Ольгина разнообразны, но всех их отличает великолепная окружающая природа и первоклассный сервис с широким спектром услуг. Отели Ольгина могут быть очень хорошими и новыми, а могут быть и старыми, но с шармом. В целом же представлены все виды отелей, что дает возможность разместить всех желающих и удовлетворить разные потребности туристов.
Отели Сьего де Авила Отели Сьего де Авила

Отели Сьего де Авила представлены как городскими отелями, так и загородными. Городские отели Сьего де Авила удобны для охотников и рыболовов, а также для любителей экологического туризма. Кроме того, отели Сьего де Авила прекрасная отправная точка на песчаные коралловые острова Кайо Коко (Cayo Coco) и Кайо Гильермо (Cayo Guillermo), а также близлежащий город Moron (Морoн).
Отели всех курортов


Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже: