Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Туристов предупредили о лихорадке Денге на Кубе
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 18.10.2018 г.
1 CUP=2.58RUR
1 USD=65.4RUR
1 EUR=75.65RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
Путеводители
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Туристов предупредили о лихорадке Денге на Кубе

 

МИД РФ выступил с предупреждением для туристов о вспышке лихорадки Денге на Кубе, информирует "Туристер.Ру".

Ведомство ссылается на информацию ВОЗ и сообщает, что на Кубе отмечено семь официально подтверждённых случаев лихорадки Денге, из них 3 с летальным исходом. При этом вспышка опасного вируса, распространяемого комарами, пока отмечена только в одной провинции Острова свободы — Камагуэй в центре страны. Этот регион не является популярным туристическим местом, однако туристам, путешествующим по Кубе самостоятельно, рекомендуется иметь в виду данную информацию.

Напомним, лихорадка Денге чаще всего распространяется в странах с тропическим климатом, в частности в ЮВА. Появление вируса на Кубе — первое за последние несколько лет. Туристам рекомендуется использовать репелленты, носить закрытую одежду, в отелях пользоваться сетками и пологами от москитов.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Варадеро Экскурсия в Варадеро

Экскурсия в Варадеро - это возможность проехать по самому известному и живописному курорту Карибов, городу, расположенному на узенькой 20-ти километровой косе Хикакос, полном экзотики, со множеством первоклассных отелей, клубов и ресторанов, а также посетить основные достопримечательности города: Городской парк, Муниципальный музей, форт Fuerte Espanol, церковь Санта Эльвира, виллу Дюпона и другие.
Экскурсия в Ольгин Экскурсия в Ольгин

Экскурсия в Ольгин на автобусе предусматривает увлекательную ознакомительную экскурсию по городу и провинции. Начало экскурсии - национальный парк Барьяй (Bariay), где сейчас расположен мемориальный комплекс, посвященный открытию Кубы. В ознаменование 500-летия этого знаменательного события был установлен Памятник "Встреча двух культур", разработанный художником Каридад Рамос в 1992 году.
Экскурсия в Матанзас Экскурсия в Матанзас

Экскурсия в Матанзас (Matanzas) - административный центр одноимённой провинции, расположенный в 90 км к востоку от Гаваны и 32 км к западу от Варадеро, начинается со смотровой часовни "Ла Эрмита де Монтсеррат", построенной по образцу одноименного каталонского храма в Испании. В историческом сердце города сохранилось несколько интересных зданий: Дворец-музей Юнко и знаменитый театр Сауто.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Плайя Эсмеральда Отели Плайя Эсмеральда

Отели Плайя Эсмеральда располагаются на восточном побережье острова Куба в провинции Ольгин в районе пляжной зоны Плайя Эсмеральда, что в переводе означает "изумрудный берег". Плайя Эсмеральда считается элитным курортом, поэтому здесь преобладают четырех- и пятизвездочные отели с наиболее высоким уровнем сервисного обслуживания.
Отели Ольгина Отели Ольгина

Отели Ольгина разнообразны, но всех их отличает великолепная окружающая природа и первоклассный сервис с широким спектром услуг. Отели Ольгина могут быть очень хорошими и новыми, а могут быть и старыми, но с шармом. В целом же представлены все виды отелей, что дает возможность разместить всех желающих и удовлетворить разные потребности туристов.
Отели Пинар-дель-Рио Отели Пинар-дель-Рио

Отели Пинар-дель-Рио располагаются как в административном центре провинции, так и на территории провинции. Причем их месторасположение отвечает какому-либо интересному направлению в области экологического туризма. Отели Пинар дель Рио идеально подойдут тем, кто решил окунуться в недры кубинской природы. Отели Пинар-дель-Рио удобны для совершения экскурсий по экзотическим местам провинции.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...