Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Туристов предупредили о лихорадке Денге на Кубе
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 18.08.2018 г.
1 CUP=2.53RUR
1 USD=66.88RUR
1 EUR=76.18RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
Путеводители
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Туристов предупредили о лихорадке Денге на Кубе

 

МИД РФ выступил с предупреждением для туристов о вспышке лихорадки Денге на Кубе, информирует "Туристер.Ру".

Ведомство ссылается на информацию ВОЗ и сообщает, что на Кубе отмечено семь официально подтверждённых случаев лихорадки Денге, из них 3 с летальным исходом. При этом вспышка опасного вируса, распространяемого комарами, пока отмечена только в одной провинции Острова свободы — Камагуэй в центре страны. Этот регион не является популярным туристическим местом, однако туристам, путешествующим по Кубе самостоятельно, рекомендуется иметь в виду данную информацию.

Напомним, лихорадка Денге чаще всего распространяется в странах с тропическим климатом, в частности в ЮВА. Появление вируса на Кубе — первое за последние несколько лет. Туристам рекомендуется использовать репелленты, носить закрытую одежду, в отелях пользоваться сетками и пологами от москитов.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсии на острове Кайо Ларго Экскурсии на острове Кайо Ларго

Экскурсии на острове Кайо Ларго ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. Находясь в Кайо Ларго, можно посетить, например, небольшую ферму по разведению и защите черепах "Гранха де лас Тортуга". Черепашья ферма расположена рядом с гаванью Ла Марина и оставит приятное впечатление: обычно здесь можно увидеть множество молодых черепах, которые содержатся в специальных бассейнах.
Экскурсии на острове Кайо Гильермо Экскурсии на острове Кайо Гильермо

Экскурсии на острове Кайо Гильермо ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. Находясь на Кайо Коко, можно посетить, например, лагуну Редонда (La Redonda), находящуюся между Кайо Гильермо и соседним Кайо Коко. Это огромное озеро, протянувшееся на 4,5 км, окружают густые мангровые заросли, а прямо из воды возвышаются небольшие островки с растительностью.
Экскурсия в Пинар дель Рио Экскурсия в Пинар дель Рио

Экскурсия в Пинар дель Рио - административный центр одноименной провинции предлагает к осмотру превосходные архитектурные решения и массу достопримечательностей, среди которых: парк Независимости, дворец Гуаш, театр Миланес - показательного с архитектурной точки зрения здания 1880 года постройки, выполненного в стиле эклектичной архитектуры эпохи неоклассицизма.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Сьенфуэгоса Отели Сьенфуэгоса

Отели Сьенфуэгоса предлагают комфортабельное размещение на любой вкус в отелях класса 3* - 5*, а также в небольших коттеджах и уютных бунгало. Туристическая привлекательность курорта Сьенфуэгос - это удивительной красоты тропическая природа. Наиболее известный пляж Сьенфуэгоса Ранчо Луна (Playa Rancho Luna) расположен в 17 км от города. На территории пляжа находится дельфинарий.
Отели Баракоа Отели Баракоа

Отели Баракоа полностью государственные. Также практикуется сдача иностранцам частных квартир при наличии лицензии от государства. Туристический маршрут в Баракоа активно развивается правительством страны. Ведь именно в заливе Баракоа впервые высадился Колумб. А основанный 15 августа 1511 года Диего Веласкесом, город получил имя "Успения Святой Девы Марии в Баракоа" и стал первой столицей Кубы.
Отели Гаваны Отели Гаваны

Отели Гаваны для отдыхающих ориентированы на близлежащие к городу пляжи: на северном побережье - это Хибакоа, Эль-Пеньон-дель-Фрайле и Пуэрто-Эскондидо; на северо-востоке - Арройо-Бермехо и на северо-западе - Эль-Саладо, ставшие основой его туристического развития. Вблизи Гаваны находится много современных туристических комплексов со всеми условиями для спокойного пляжного отдыха.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...