Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Туры на Кубу дешевеют из-за переизбытка рейсов
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 17.06.2019 г.
1 CUP=2.58RUR
1 USD=64.43RUR
1 EUR=72.7RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Искусство и культура
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Туры на Кубу дешевеют из-за переизбытка рейсов

 

Согласно данным систем онлайн-бронирования туроператоров на 10 января, 10-дневный тур на Кубу на двоих с вылетом из Москвы во второй половине января можно приобрести от 97 тыс. руб. Это дешевле, чем в начале декабря, – 110 тыс. руб. И выгоднее, чем одни только билеты из Москвы в Гавану и обратно на аналогичные даты, – они обойдутся дороже 110 тыс. руб, сообщает "В отпуск.ру".

Снижение стоимости отдыха во второй половине января соответствует сезонному спаду продаж. Но в этом году ситуацию усугубляет еще несколько факторов. Первый – избыток перевозки на направлении. Так, туроператоры «Пегас Туристик» и ANEX Tour удвоили в зимнем сезоне количество чартерных вылетов в Варадеро (2 раза в 10 дней). Последний, кроме того, начал возить туристов на Кайо-Коко, куда сохранена и прошлогодняя чартерная цепочка «Пегаса», который летает еще и в Ольгин, а также в Камагуэй, Санта-Клару. Обширна и программа регулярных перевозчиков. «Аэрофлот» выполняет рейсы в Гавану 5 раз в неделю.

«Перевозка на Кубу явно избыточна. Поэтому приходится снижать цены для заполнения бортов. Те, кто хорошо продавал на глубину, могут перекрыть потери от низких январских показателей», – считает Василий Яковлев, руководитель латиноамериканского направления компании «Интурист».

Наблюдатели добавляют: количество чартерных рейсов в этом сезоне увеличено не только на Кубу, но также и в Доминикану, и в Мексику. Эти направления конкурируют друг с другом, поэтому туроператорам, обладающим подконтрольными авиакомпаниями, приходится давать скидки.

Еще один фактор, повлиявший на цены этой зимой, – не оправдавшиеся ожидания кубинского рынка в отношении США. Вместо поставок туристов те ввели новые санкции против кубинских отелей. Канадский же рынок достаточно нестабилен, поэтому у отельеров Кубы в этом году большое количество спецпредложений – дисконт доходит до 30 %.

Однако, по словам Василия Яковлева, ситуация будет критичной и приведет к оптимизации полетных программ лишь в том случае, если такая картина сохранится и в феврале, когда продажи традиционно выравниваются.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия по современной Гаване Экскурсия по современной Гаване

Экскурсия по современной Гаване включает посещение интересных мест современной части города с остановкой на Площади Революций для фотографирования. Гавана очень живописна. Архитектура времен испанского колониального господства соседствует здесь с ультрасовременными небоскребами из стекла и бетона. Экскурсия начинается с живописной набережной в Ведадо вдоль набережной Малекон и улицы Ла-Рампа.
Экскурсия в Матанзас Экскурсия в Матанзас

Экскурсия в Матанзас (Matanzas) - административный центр одноимённой провинции, расположенный в 90 км к востоку от Гаваны и 32 км к западу от Варадеро, начинается со смотровой часовни "Ла Эрмита де Монтсеррат", построенной по образцу одноименного каталонского храма в Испании. В историческом сердце города сохранилось несколько интересных зданий: Дворец-музей Юнко и знаменитый театр Сауто.
Экскурсии на острове Кайо Коко Экскурсии на острове Кайо Коко

Экскурсии на острове Кайо Коко ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. На острове можно полюбоваться огромным множеством фламинго. Самый красивый пляж на острове Кайо Коко назван в честь именно этих птиц и имеет название "Пляж Фламинго". Кроме экзотических фламинго на острове Кайо Коко можно встретить пеликанов - белоснежных птиц "Коко", которые и дали название острову.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Варадеро Отели Варадеро

Отели Варадеро - это множество первоклассных отелей, расположенных на северном побережье полуострова Икакос провинции Матансас на косе, уходящей в море на 25 км. Территорию косы ближе к суше занимает Старое Варадеро, затем идет зона отелей, в конце косы Новое Варадеро. Все отели Варадеро находятся на одной линии, а с другой стороны косы - коралловый берег, так называемые "акульи зубы".
Отели Гуардалаваки Отели Гуардалаваки

Отели Гуардалаваки - 3-х и 4-х звездочные отели, расположившиеся вдоль береговой линии неподалеку от широко известного и популярного пляжа Playa Guardalavaca - изюминки курорта. Экономичные отели Гуардалаваки делают возможным идеальный семейный отдых семьи с детьми с богатым диапазоном приятных семейных развлечений по приемлемой цене.
Отели Плайя Эсмеральда Отели Плайя Эсмеральда

Отели Плайя Эсмеральда располагаются на восточном побережье острова Куба в провинции Ольгин в районе пляжной зоны Плайя Эсмеральда, что в переводе означает "изумрудный берег". Плайя Эсмеральда считается элитным курортом, поэтому здесь преобладают четырех- и пятизвездочные отели с наиболее высоким уровнем сервисного обслуживания.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: 10 самых, самых.

    Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно. Списки ТОР 10 - от магазинов сигар и кубинских музыкантов до пляжных курортов, праздников и местных блюд - позволят вам успеть всюду. А сэкономить время и деньги поможет перечень десяти вещей, которых следует остерегаться...

  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...