Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Туры на Кубу дешевеют из-за переизбытка рейсов
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 15.01.2019 г.
1 CUP=2.58RUR
1 USD=67.19RUR
1 EUR=77.07RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
История и археология
Искусство и культура

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Туры на Кубу дешевеют из-за переизбытка рейсов

 

Согласно данным систем онлайн-бронирования туроператоров на 10 января, 10-дневный тур на Кубу на двоих с вылетом из Москвы во второй половине января можно приобрести от 97 тыс. руб. Это дешевле, чем в начале декабря, – 110 тыс. руб. И выгоднее, чем одни только билеты из Москвы в Гавану и обратно на аналогичные даты, – они обойдутся дороже 110 тыс. руб, сообщает "В отпуск.ру".

Снижение стоимости отдыха во второй половине января соответствует сезонному спаду продаж. Но в этом году ситуацию усугубляет еще несколько факторов. Первый – избыток перевозки на направлении. Так, туроператоры «Пегас Туристик» и ANEX Tour удвоили в зимнем сезоне количество чартерных вылетов в Варадеро (2 раза в 10 дней). Последний, кроме того, начал возить туристов на Кайо-Коко, куда сохранена и прошлогодняя чартерная цепочка «Пегаса», который летает еще и в Ольгин, а также в Камагуэй, Санта-Клару. Обширна и программа регулярных перевозчиков. «Аэрофлот» выполняет рейсы в Гавану 5 раз в неделю.

«Перевозка на Кубу явно избыточна. Поэтому приходится снижать цены для заполнения бортов. Те, кто хорошо продавал на глубину, могут перекрыть потери от низких январских показателей», – считает Василий Яковлев, руководитель латиноамериканского направления компании «Интурист».

Наблюдатели добавляют: количество чартерных рейсов в этом сезоне увеличено не только на Кубу, но также и в Доминикану, и в Мексику. Эти направления конкурируют друг с другом, поэтому туроператорам, обладающим подконтрольными авиакомпаниями, приходится давать скидки.

Еще один фактор, повлиявший на цены этой зимой, – не оправдавшиеся ожидания кубинского рынка в отношении США. Вместо поставок туристов те ввели новые санкции против кубинских отелей. Канадский же рынок достаточно нестабилен, поэтому у отельеров Кубы в этом году большое количество спецпредложений – дисконт доходит до 30 %.

Однако, по словам Василия Яковлева, ситуация будет критичной и приведет к оптимизации полетных программ лишь в том случае, если такая картина сохранится и в феврале, когда продажи традиционно выравниваются.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсии на острове Кайо Гильермо Экскурсии на острове Кайо Гильермо

Экскурсии на острове Кайо Гильермо ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. Находясь на Кайо Коко, можно посетить, например, лагуну Редонда (La Redonda), находящуюся между Кайо Гильермо и соседним Кайо Коко. Это огромное озеро, протянувшееся на 4,5 км, окружают густые мангровые заросли, а прямо из воды возвышаются небольшие островки с растительностью.
Экскурсия по колониальной Гаване Экскурсия по колониальной Гаване

Экскурсия по колониальной Гаване включает посещение основных достопримечательностей колониальной части столицы Кубы, объявленной ЮНЕСКО 14 декабря 1982 года достоянием человечества. Здесь во время пешей прогулки предлагается осмотреть главные площади, крепости, дворцы и здания, возведенные испанцами в XVI-XIX веках. Главная туристическая площадь Гаваны - площадь Оружия.
Экскурсия в Ольгин Экскурсия в Ольгин

Экскурсия в Ольгин на автобусе предусматривает увлекательную ознакомительную экскурсию по городу и провинции. Начало экскурсии - национальный парк Барьяй (Bariay), где сейчас расположен мемориальный комплекс, посвященный открытию Кубы. В ознаменование 500-летия этого знаменательного события был установлен Памятник "Встреча двух культур", разработанный художником Каридад Рамос в 1992 году.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Вилла Клары Отели Вилла Клары

Отели Вилла Клары располагаются как в центральной части провинции Вилла Клара, так и на побережье. Месторасположение отелей Вилла Клары отличается прекрасной природой, что идеально подходит для семей с детьми, а также для любителей спокойного отдыха на природе. Зачастую они окружены эвкалиптами, кокосовыми деревьями и пальмами, создавая атмосферу единения отеля с окружающей средой.
Отели Кайо Коко Отели Кайо Коко

Отели Кайо Коко - это комфортабельные отели известных международных цепочек, в основном испанской системы Melia Hotels International. Также здесь представлены Iberostar, Be Live, Blue Diamond, Sirenis, Blue, а один отель находится в ведении кубинского правительства. Все отели в Кайо Коко имеют прямой доступ к пляжу с зонтиками из сухой пальмы и шезлонгами.
Отели Сьенфуэгоса Отели Сьенфуэгоса

Отели Сьенфуэгоса предлагают комфортабельное размещение на любой вкус в отелях класса 3* - 5*, а также в небольших коттеджах и уютных бунгало. Туристическая привлекательность курорта Сьенфуэгос - это удивительной красоты тропическая природа. Наиболее известный пляж Сьенфуэгоса Ранчо Луна (Playa Rancho Luna) расположен в 17 км от города. На территории пляжа находится дельфинарий.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: 10 самых, самых.

    Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно. Списки ТОР 10 - от магазинов сигар и кубинских музыкантов до пляжных курортов, праздников и местных блюд - позволят вам успеть всюду. А сэкономить время и деньги поможет перечень десяти вещей, которых следует остерегаться...

  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...