Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> В Гаване приготовлен самый большой в истории коктейль «Куба Либре»
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 19.01.2019 г.
1 CUP=2.58RUR
1 USD=66.33RUR
1 EUR=75.58RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
История и археология
Искусство и культура

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


В Гаване приготовлен самый большой в истории коктейль «Куба Либре»

 

В дань уважения, одному из самых известных коктейлей мира, крупнейший коктейль «Куба Либре» на планете, был приготовлен в стакане высотой 2 метра, информирует "Туристер.Ру".

Для этого, понадобилось 20 коробок (108 литров) 3-х летнего рома «Гавана Клуб», 200 литров безалкогольного газированного напитка «ТуКола», 16 килограммов льда и большое количество лайма.

Это событие было приурочено к подготовке празднованию 500-летия Гаваны, которое состоится в следующем 2019 году, и также к главному событию, предшествующему создание самого большого в мире коктейля — к ХХII Панамериканскому чемпионату по коктейлям.

Лидер Ассоциации барменов Доминиканской Республики сказал: «Люди думают, что это легко приготовить! Но, это большая ошибка! Секрет этого коктейля заключается именно в абсолютном балансе между ромом, колой, льдом и лаймом.

Бармены из 18 стран мира, приехали участвовать в ХХII Панамериканском чемпионате по коктейлям Международной Ассоциации барменов.

В чемпионате будут участвовать 200 профессионалов из таких стран, как: Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, США, Испания, Эквадор, Мексика, Португалия, Перу, Никарагуа, Доминиканская Республика, Панама, Пуэрто-Рико, Уругвай, Венесуэла, Тринидад и Тобаго, КУБА.

Этот чемпионат барменов превзойдёт предыдущий, так как в нём участвуют престижные бармены (победители своих стран), которые будут соревноваться по 6 различным номинациям.

В программу Панамериканского чемпионата 2018 года, входят специализированные конференции по искусству смешивания напитков, встречи с мастерами кубинского рома, мастер-классы, дегустации и презентации.

ХХII Панамериканский чемпионат по коктейлям, проходит в Гаване до 31 августа.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Пинар дель Рио Экскурсия в Пинар дель Рио

Экскурсия в Пинар дель Рио - административный центр одноименной провинции предлагает к осмотру превосходные архитектурные решения и массу достопримечательностей, среди которых: парк Независимости, дворец Гуаш, театр Миланес - показательного с архитектурной точки зрения здания 1880 года постройки, выполненного в стиле эклектичной архитектуры эпохи неоклассицизма.
Экскурсия в Сьенфуэгос Экскурсия в Сьенфуэгос

Экскурсия в Сьенфуэгос посвящена осмотру исторического центра города, который в 2005 году стал памятником ЮНЕСКО, а также является национальным памятником. В архитектуре городских замков, церквей и других старых зданиях, которые окружают городские скверы, преобладает поздний неоклассицизм. За свою красоту Сьенфуэгос называют кубинским архитектурным сокровищем XIX века.
Экскурсии на острове Кайо Коко Экскурсии на острове Кайо Коко

Экскурсии на острове Кайо Коко ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. На острове можно полюбоваться огромным множеством фламинго. Самый красивый пляж на острове Кайо Коко назван в честь именно этих птиц и имеет название "Пляж Фламинго". Кроме экзотических фламинго на острове Кайо Коко можно встретить пеликанов - белоснежных птиц "Коко", которые и дали название острову.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Кайо Гильермо Отели Кайо Гильермо

Отели Кайо Гильермо представлены 3*, 4* и 5* отелями трех гостиничных сетей: кубинской Gran Caribe и испанскими Melia Hotels International и Iberostar. Все отели Кайо Гильермо расположены в пляжной зоне Эль Пасо и имеют прямой доступ к пляжу с зонтиками из сухой пальмы и шезлонгами. Исключительно живописный пляж Плайя Пилар, любимое место Хемингуэя, находится на другом конце острова, где отелей нет.
Отели Плайя Эсмеральда Отели Плайя Эсмеральда

Отели Плайя Эсмеральда располагаются на восточном побережье острова Куба в провинции Ольгин в районе пляжной зоны Плайя Эсмеральда, что в переводе означает "изумрудный берег". Плайя Эсмеральда считается элитным курортом, поэтому здесь преобладают четырех- и пятизвездочные отели с наиболее высоким уровнем сервисного обслуживания.
Отели Сьенфуэгоса Отели Сьенфуэгоса

Отели Сьенфуэгоса предлагают комфортабельное размещение на любой вкус в отелях класса 3* - 5*, а также в небольших коттеджах и уютных бунгало. Туристическая привлекательность курорта Сьенфуэгос - это удивительной красоты тропическая природа. Наиболее известный пляж Сьенфуэгоса Ранчо Луна (Playa Rancho Luna) расположен в 17 км от города. На территории пляжа находится дельфинарий.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: 10 самых, самых.

    Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно. Списки ТОР 10 - от магазинов сигар и кубинских музыкантов до пляжных курортов, праздников и местных блюд - позволят вам успеть всюду. А сэкономить время и деньги поможет перечень десяти вещей, которых следует остерегаться...

  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...