Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> В Гаване приготовлен самый большой в истории коктейль «Куба Либре»
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 25.09.2018 г.
1 CUP=2.58RUR
1 USD=66.16RUR
1 EUR=77.68RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
Путеводители
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


В Гаване приготовлен самый большой в истории коктейль «Куба Либре»

 

В дань уважения, одному из самых известных коктейлей мира, крупнейший коктейль «Куба Либре» на планете, был приготовлен в стакане высотой 2 метра, информирует "Туристер.Ру".

Для этого, понадобилось 20 коробок (108 литров) 3-х летнего рома «Гавана Клуб», 200 литров безалкогольного газированного напитка «ТуКола», 16 килограммов льда и большое количество лайма.

Это событие было приурочено к подготовке празднованию 500-летия Гаваны, которое состоится в следующем 2019 году, и также к главному событию, предшествующему создание самого большого в мире коктейля — к ХХII Панамериканскому чемпионату по коктейлям.

Лидер Ассоциации барменов Доминиканской Республики сказал: «Люди думают, что это легко приготовить! Но, это большая ошибка! Секрет этого коктейля заключается именно в абсолютном балансе между ромом, колой, льдом и лаймом.

Бармены из 18 стран мира, приехали участвовать в ХХII Панамериканском чемпионате по коктейлям Международной Ассоциации барменов.

В чемпионате будут участвовать 200 профессионалов из таких стран, как: Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, США, Испания, Эквадор, Мексика, Португалия, Перу, Никарагуа, Доминиканская Республика, Панама, Пуэрто-Рико, Уругвай, Венесуэла, Тринидад и Тобаго, КУБА.

Этот чемпионат барменов превзойдёт предыдущий, так как в нём участвуют престижные бармены (победители своих стран), которые будут соревноваться по 6 различным номинациям.

В программу Панамериканского чемпионата 2018 года, входят специализированные конференции по искусству смешивания напитков, встречи с мастерами кубинского рома, мастер-классы, дегустации и презентации.

ХХII Панамериканский чемпионат по коктейлям, проходит в Гаване до 31 августа.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Пинар дель Рио Экскурсия в Пинар дель Рио

Экскурсия в Пинар дель Рио - административный центр одноименной провинции предлагает к осмотру превосходные архитектурные решения и массу достопримечательностей, среди которых: парк Независимости, дворец Гуаш, театр Миланес - показательного с архитектурной точки зрения здания 1880 года постройки, выполненного в стиле эклектичной архитектуры эпохи неоклассицизма.
Экскурсии на острове Кайо Коко Экскурсии на острове Кайо Коко

Экскурсии на острове Кайо Коко ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. На острове можно полюбоваться огромным множеством фламинго. Самый красивый пляж на острове Кайо Коко назван в честь именно этих птиц и имеет название "Пляж Фламинго". Кроме экзотических фламинго на острове Кайо Коко можно встретить пеликанов - белоснежных птиц "Коко", которые и дали название острову.
Экскурсия в Тринидад Экскурсия в Тринидад

Экскурсия в Тринидад, основанный в 1514 году на месте одного из первых поселений индейцев в Америке - это экскурсия по Музею под открытым небом: католические церкви, дворцы и булыжная мостовая создают атмосферу типичного испанского города. Тринидад - город-музей колониальной архитектуры, объявленный ЮНЕСКО достоянием человечества и памятником культуры мирового значения.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Кайо Коко Отели Кайо Коко

Отели Кайо Коко - это комфортабельные отели известных международных цепочек, в основном испанской системы Melia Hotels International. Также здесь представлены Iberostar, Be Live, Blue Diamond, Sirenis, Blue, а один отель находится в ведении кубинского правительства. Все отели в Кайо Коко имеют прямой доступ к пляжу с зонтиками из сухой пальмы и шезлонгами.
Отели Кайо Санта Мария Отели Кайо Санта Мария

Отели Кайо Санта Мария вместе со всей туристической инфраструктурой занимают примерно шесть километров в северной части острова при общей протяжённости его песчаной береговой линии в одиннадцать километров. Остальная площадь острова пока изобилует дикими пляжами, экзотической тропической растительностью и мангровыми лесами.
Отели Сантьяго-де-Куба Отели Сантьяго-де-Куба

Отели Сантьяго-де-Куба представлены как городскими отелями, так и загородными и пляжными. По уровню предоставляемого сервиса - это 2* - 4* отели с разным набором и качеством предоставляемых услуг, способные удовлетворить самые разные запросы посетителей. Среди городских отелей Сантьяго-де-Куба стоит выделить элегантный 15-ти этажный отель Melia Santiago 5*.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...