Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> В этом году на острове Свободы ждут 120 тысяч российских туристов
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 18.08.2018 г.
1 CUP=2.53RUR
1 USD=66.88RUR
1 EUR=76.18RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
Путеводители
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


В этом году на острове Свободы ждут 120 тысяч российских туристов

 

На 61% вырос за минувший год российский турпоток на остров Свободы – сообщил нашему порталу советник по туризму посольства Республики Куба и директор представительства Министерства туризма Кубы в России Эдильберто Риверон Лео, передает "В отпуск.ру".

По последней информации, в минувшем году страну посетили 105 тыс. россиян, в то время как в 2016 году - лишь 65 тыс., и это лучший показатель за все годы работы кубинского турофиса в Москве. Таким образом, Россия в прошлом году замыкала ТОП-10 стран – «поставщиков» туристов на остров.

Всего же в минувшем году остров посетили 4,8 млн туристов. Особо нужно отметить, что уже через месяц после разрушительного урагана «Ирма», который пронесся над Карибами минувшей осенью, вся гостиничная и туристическая структура страны была полностью восстановлена, а временно закрытые отели снова стали принимать туристов.

При этом нынешний месяц показал дальнейший рост российского турпотока – в период новогодних праздников число российских туристов на Кубе вновь выросло на 60%, и наша страна переместилась уже на седьмое место в рейтинге стран, откуда прибывают туристы.

Среди самых популярных туристических направлений острова в минувшем году оказались знаменитый курорт Варадеро (45% всего турпотока), острова Кайо-Коко и Санта-Мария и, наконец, только набирающие популярность на нашем рынке курорты провинции Ольгин.

Как отметил глава кубинского турофиса, «провинция Ольгин - это совсем «другая» Куба, не такая, к какой привыкли те, кто бывал на Варадеро. Здесь особая природа -горы, озера и реки, а также 40-километровое побережье с четырьмя десятками пляжей, среди которых один из самых красивых пляжей Кубы — Плайя-Эсмеральда («Изумрудный берег»), знаменитый пляж Гвардалавака с прекрасным коралловым рифом и Плайя-Пескеро с исключительно красивым морским дном. Здесь же туристов ждут интереснейшие экскурсии, например, на самое большое озеро страны Лагуна-дель-Тесоро, где водятся реликтовые рыбы манхуари, крокодилы и черепахи. Ольгин - излюбленное место отдыха туристов из Германии и Великобритании, а теперь, мы надеемся,- и туристов из России. Тем более что в с 25 декабря туроператор «Пегас Туристик» начал новую программу чартерных рейсов из Москвы в провинцию Ольгин раз в 10 дней».

В наступившем году, заключил г-н Леон, чартерные программы полетов из России на курорты Кубы будут продолжены и расширены, и турбизнес страны надеется принять за этот год уже не менее 120 тыс. россиян.

О том, что интерес наших туристов к отдыху на острове Свободы продолжает расти, говорят и опрошенные туроператоры.

Так, как рассказала Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR компании ICS Travel, «после прихода к власти президента Трампа стало ясно, что надежды, возлагавшиеся ранее на большой турпоток американских туристов, не оправдаются, и это благотворно повлияло на ценовую политику кубинской туриндустрии. Сейчас местные отели снижают цены, готовят спецпредложения, на авиабилеты тоже возможны скидки,и все это подогревает интерес наших туристов к кубинскому направлению. На данный момент глубина продаж туров на Кубу в нашей компании достигаетуже июня.Обычно наши туристы предпочитают на Кубе пляжный отдых по системе «все включено» длительностью 10-12 ночей, но бывают заявки и на недельные туры в отели 3*. Среди наших туристов популярны и комбинированные программы, включающие помимо отдыха поездку в Гавану, а также туры на острова, экскурсионные маршруты по всей Кубе различной продолжительности».

В свою очередь Ксения Беликова,руководитель направления Карибского бассейна компании «Пакс», в беседе с нами отметила, что «одна из причин роста спроса на Кубу – разнообразие чартерных программ. При этом наша компания предпочитает регулярные рейсы, мы берем большие блоки мест у «Аэрофлота». У нас очень хорошо шли продажи в новогодний период, сейчас уже есть бронирования на майские праздники, поступают запросы на лето – в частности, будущие молодожены очень заинтересованы в свадебных предложениях. Также растет спрос и на дайвинг-туры».

Наконец, Алла Филимонова, руководитель отдела Латинской Америки и руководитель отдела по работе с турагентствами компанииAmbotis Holidays, в беседе отметила: «Статистика - важная наука, и приятно, когда она нас радует.Я бы особо отметила, что предыдущий рекорд был поставлен в "докризисном" 2012 году, и тогда число российских туристов, посетивших Кубу, составило 86 тысяч, так что сезон-2017 показал не просто рост, а абсолютный максимум турпотока. Думаю, что во многом рост числа туристов связан со стабильным курсом рубля, что дает людям возможность планирования своего бюджета даже с учетом не самых дешевых туров. Кроме того, в последние годы на Кубе открываются новые отели не только на известном и любимом всеми Варадеро, но и на других интереснейших курортах. Ну и, наконец, если сравнивать стоимость наземного обслуживания на Кубе и у ее ближайших соседей, таких, как Доминикана и мексиканский Канкун, то кубинский "ценник" самый демократичный».

По словам эксперта, «отдых на Кубе очень привлекателен, остров предлагает туристам и великолепные пляжи, и хорошие отели разного уровня, в том числе и сетевые, и прекрасное питание, и интереснейшую экскурсионную программу. Особо нужно отметить при этом сохранившееся с советских времен дружелюбное отношение к нам кубинцев».

«Для нас как для туроператора это направление одно из самых молодых, мы занимаемся им лишь два года, но уже сейчас наши туристы летают на Кубу не только из Москвы, но и из Петербурга, так как наш офис в городе на Невестал официальным представителем кубинской госкорпорации Havanatur в Северо-Западном регионе. В этом году мы, кроме уже известных маршрутов, также планируем поставить туры в провинцию Ольгин и уверены, что новый сезон будет на кубинском направлении также очень успешным», - заключила эксперт.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Баракоа Экскурсия в Баракоа

Экскурсия в Баракоа начинается с пешеходной прогулки по Старому городу - первому городу, заложенному испанцами на острове в том месте, где Христофор Колумб высадился на острове в свой первый рейс. По преданию, в песках гавани Баракоа Колумб установил крест, который называется "Крус де ла Парра". Сегодня это единственный из 29 крестов, установленных Еолумбом, дошедший до наших дней.
Экскурсия в Сантьяго-де-Куба Экскурсия в Сантьяго-де-Куба

Экскурсия в Сантьяго-де-Куба - самого "карибского" из всех кубинских городов и второго по величине города Кубы, предусматривает посещение наиболее значимых его достопримечательностей: холма Сан Хуан, старинной крепости-замка Морро, кладбища Сементерио Санта Ифигении, площади Революции с гротесковым памятником национального героя Антонио Масео, музея Бакарди и других.
Экскурсия в Ольгин Экскурсия в Ольгин

Экскурсия в Ольгин на автобусе предусматривает увлекательную ознакомительную экскурсию по городу и провинции. Начало экскурсии - национальный парк Барьяй (Bariay), где сейчас расположен мемориальный комплекс, посвященный открытию Кубы. В ознаменование 500-летия этого знаменательного события был установлен Памятник "Встреча двух культур", разработанный художником Каридад Рамос в 1992 году.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Варадеро Отели Варадеро

Отели Варадеро - это множество первоклассных отелей, расположенных на северном побережье полуострова Икакос провинции Матансас на косе, уходящей в море на 25 км. Территорию косы ближе к суше занимает Старое Варадеро, затем идет зона отелей, в конце косы Новое Варадеро. Все отели Варадеро находятся на одной линии, а с другой стороны косы - коралловый берег, так называемые "акульи зубы".
Отели Кайо Санта Мария Отели Кайо Санта Мария

Отели Кайо Санта Мария вместе со всей туристической инфраструктурой занимают примерно шесть километров в северной части острова при общей протяжённости его песчаной береговой линии в одиннадцать километров. Остальная площадь острова пока изобилует дикими пляжами, экзотической тропической растительностью и мангровыми лесами.
Отели Кайо Ларго Отели Кайо Ларго

Отели Кайо Ларго немногочислены и расположены на протяжении 5 км на южном побережье острова, в так называемом секторе Playa Lindamar, и относятся к двум известным группам отелей: Gran Caribe и Melia Hotels International. Все они находятся очень близко к пляжам и окружёны невероятно пышной и прекрасной растительностью. Остальная часть Кайо-Ларго остается дикой в болотах и мангровых лесах.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...