Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> В какие туры россияне отправятся на Новый год? (новости Кубы за 18.12.2018 г.)
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 15.01.2019 г.
1 CUP=2.58RUR
1 USD=67.19RUR
1 EUR=77.07RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
История и археология
Искусство и культура

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


В какие туры россияне отправятся на Новый год? (новости Кубы за 18.12.2018 г.)

 

Как сообщает портал Profi.travel со ссылкой на данные сети Sletat.ru, за 2018 год количество запросов на туры в период новогодних праздников увеличилось на 8% по сравнению с прошлым годом, информирует "Туристер.Ру".

Эксперты назвали страны, самые популярные у россиян на Новый год. При составлении рейтинга оценивалось число поисковых запросов пользователей Sletat.ru за последний месяц. Ожидаемо в первую десятку вошли пляжные азиатские направления, такие как Таиланд, Вьетнам, Индия. К сведению туристов: всю информацию о визах в Индию можно найти на сайте.

В целом же рейтинг стран-лидеров популярности на Новый год выглядит так: на первом месте Таиланд с 19.62% поисковых запросов. Ему уступают Турция с 12.08% и Эмираты с 9.24%. Четвёртую строку занимает Вьетнам (8.66%), а замыкает пятёрку лидеров Россия (8.64%). Также в ТОП-10 входят Индия (5.79%), Доминикана (4.68%), Китай (4.20%), Египет (3.40%) и Куба (2.51%).

В свою очередь Ростуризм рассказа о самых популярных внутрироссйских направлениях на новогодние даты. Ведомство анализировало данные онлайн-сервисов поиска и продажи авиабилетов.

Так, наиболее востребованными стали Москва, Сочи, Симферополь, Краснодар и Санкт-Петербург. При этом спрос на Крым увеличился благодаря постройке моста, и, как следствие, повышению транспортной доступности региона. Также работа, проведенная с владельцами отелей, позволила сдержать рост цен на размещение.

В сервисе поиска авиабилетов Aviasales рассказали, что на внутренние направления в РФ приходится 70% ранних бронирований билетов, а на заграничные — 30%. Тенденция увеличения спроса на отечественные курорты в Новый год наблюдается с 2014 года. Здесь также самыми востребованными в период зимних праздников называют Москву, Петербург, Сочи и Крым.

По версии сервиса Skyscanner самым популярным направлением на Новый год у россиян будет тайский Бангкок. Чешская столица Прага займёт второе место, а на третьем расположится итальянский город Милан. Ещё одно тайское направление, остров Пхукет, — на четвертом месте, а пятёрку лидеров замкнёт турецкий Стамбул.

Сервисы бронирования отелей также создали собственные рейтинги популярности городов к Новому году. Например, известный сайт Airbnb сообщает, что туристов из РФ самыми популярными городами для встречи Нового года будут Москва, Петербург, остров Пхукет, Тбилиси в Грузии и индонезийский остров Бали.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсии на острове Кайо Коко Экскурсии на острове Кайо Коко

Экскурсии на острове Кайо Коко ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. На острове можно полюбоваться огромным множеством фламинго. Самый красивый пляж на острове Кайо Коко назван в честь именно этих птиц и имеет название "Пляж Фламинго". Кроме экзотических фламинго на острове Кайо Коко можно встретить пеликанов - белоснежных птиц "Коко", которые и дали название острову.
Экскурсия в Баракоа Экскурсия в Баракоа

Экскурсия в Баракоа начинается с пешеходной прогулки по Старому городу - первому городу, заложенному испанцами на острове в том месте, где Христофор Колумб высадился на острове в свой первый рейс. По преданию, в песках гавани Баракоа Колумб установил крест, который называется "Крус де ла Парра". Сегодня это единственный из 29 крестов, установленных Еолумбом, дошедший до наших дней.
Экскурсия по колониальной Гаване Экскурсия по колониальной Гаване

Экскурсия по колониальной Гаване включает посещение основных достопримечательностей колониальной части столицы Кубы, объявленной ЮНЕСКО 14 декабря 1982 года достоянием человечества. Здесь во время пешей прогулки предлагается осмотреть главные площади, крепости, дворцы и здания, возведенные испанцами в XVI-XIX веках. Главная туристическая площадь Гаваны - площадь Оружия.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Сьенфуэгоса Отели Сьенфуэгоса

Отели Сьенфуэгоса предлагают комфортабельное размещение на любой вкус в отелях класса 3* - 5*, а также в небольших коттеджах и уютных бунгало. Туристическая привлекательность курорта Сьенфуэгос - это удивительной красоты тропическая природа. Наиболее известный пляж Сьенфуэгоса Ранчо Луна (Playa Rancho Luna) расположен в 17 км от города. На территории пляжа находится дельфинарий.
Отели Вилла Клары Отели Вилла Клары

Отели Вилла Клары располагаются как в центральной части провинции Вилла Клара, так и на побережье. Месторасположение отелей Вилла Клары отличается прекрасной природой, что идеально подходит для семей с детьми, а также для любителей спокойного отдыха на природе. Зачастую они окружены эвкалиптами, кокосовыми деревьями и пальмами, создавая атмосферу единения отеля с окружающей средой.
Отели Плайя Бланка Отели Плайя Бланка

Отели Плайя Бланка, в основном, расположены на первой береговой линии, поэтому они находятся недалеко от моря и небольшого тихого пляжа Плайя Бланка, расположившегося в очень живописном месте и отличающегося красивым, белоснежным, очень мелким и мягким песком. Отель Villa Islazul Don Lino считается загородным и находится в окружении пальмовой рощи и зарослей виноградной лозы.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: 10 самых, самых.

    Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно. Списки ТОР 10 - от магазинов сигар и кубинских музыкантов до пляжных курортов, праздников и местных блюд - позволят вам успеть всюду. А сэкономить время и деньги поможет перечень десяти вещей, которых следует остерегаться...

  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...