Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Вместо одного — три: как изменятся правила въезда на Кубу
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 18.10.2018 г.
1 CUP=2.58RUR
1 USD=65.4RUR
1 EUR=75.65RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
Путеводители
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Вместо одного — три: как изменятся правила въезда на Кубу

 

Россияне смогут находиться на Кубе без визы до 90 дней. Проект соглашения о безвизовых поездках уже одобрен российским правительством. Об этом сообщает официальный интернет-портал правовой информации, информирует "TURIZM.RU".

Соглашение между Россией и Кубой подразумевает новые условия отказа от визовых формальностей. В документе говорится о том, что россияне смогут находиться в стране без визы до трех месяцев в течение 180 дней с момента первого въезда. Все, кто намерен пребывать на острове Свободы дольше, будут вынуждены оформить визу.

Действующее на данный момент соглашение о безвизовом режиме позволяет нашим гражданам находиться на территории Кубы без визы до 30 дней. Окончательно новые правила безвизового режима вступят в силу после выполнения некоторых необходимых внутригосударственных процедур. Произойдет это не ранее конца мая 2018 года.

В прошлом году Кубу посетило 75 000 россиян. Самым лучшим временем для поездки в это островное государство на Карибах является период с апреля по май. В это время туристов ожидает теплая погода, минимум осадков и море, прогретое до +26°С. Популярными кубинскими курортами являются Варадеро, Кайо-Коко, Кайо-Гильермо, Кайо-Санта-Мария. Стоимость тура в апреле на Варадеро начинается от 124 474 рублей на двоих за 10 ночей в отеле 4 звезды.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Матанзас Экскурсия в Матанзас

Экскурсия в Матанзас (Matanzas) - административный центр одноимённой провинции, расположенный в 90 км к востоку от Гаваны и 32 км к западу от Варадеро, начинается со смотровой часовни "Ла Эрмита де Монтсеррат", построенной по образцу одноименного каталонского храма в Испании. В историческом сердце города сохранилось несколько интересных зданий: Дворец-музей Юнко и знаменитый театр Сауто.
Экскурсия в Пинар дель Рио Экскурсия в Пинар дель Рио

Экскурсия в Пинар дель Рио - административный центр одноименной провинции предлагает к осмотру превосходные архитектурные решения и массу достопримечательностей, среди которых: парк Независимости, дворец Гуаш, театр Миланес - показательного с архитектурной точки зрения здания 1880 года постройки, выполненного в стиле эклектичной архитектуры эпохи неоклассицизма.
Экскурсия в Баракоа Экскурсия в Баракоа

Экскурсия в Баракоа начинается с пешеходной прогулки по Старому городу - первому городу, заложенному испанцами на острове в том месте, где Христофор Колумб высадился на острове в свой первый рейс. По преданию, в песках гавани Баракоа Колумб установил крест, который называется "Крус де ла Парра". Сегодня это единственный из 29 крестов, установленных Еолумбом, дошедший до наших дней.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Варадеро Отели Варадеро

Отели Варадеро - это множество первоклассных отелей, расположенных на северном побережье полуострова Икакос провинции Матансас на косе, уходящей в море на 25 км. Территорию косы ближе к суше занимает Старое Варадеро, затем идет зона отелей, в конце косы Новое Варадеро. Все отели Варадеро находятся на одной линии, а с другой стороны косы - коралловый берег, так называемые "акульи зубы".
Отели Вилла Клары Отели Вилла Клары

Отели Вилла Клары располагаются как в центральной части провинции Вилла Клара, так и на побережье. Месторасположение отелей Вилла Клары отличается прекрасной природой, что идеально подходит для семей с детьми, а также для любителей спокойного отдыха на природе. Зачастую они окружены эвкалиптами, кокосовыми деревьями и пальмами, создавая атмосферу единения отеля с окружающей средой.
Отели Баракоа Отели Баракоа

Отели Баракоа полностью государственные. Также практикуется сдача иностранцам частных квартир при наличии лицензии от государства. Туристический маршрут в Баракоа активно развивается правительством страны. Ведь именно в заливе Баракоа впервые высадился Колумб. А основанный 15 августа 1511 года Диего Веласкесом, город получил имя "Успения Святой Девы Марии в Баракоа" и стал первой столицей Кубы.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...