Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Вместо одного — три: как изменятся правила въезда на Кубу (новости Кубы за 24.03.2018 г.)
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 19.01.2019 г.
1 CUP=2.58RUR
1 USD=66.33RUR
1 EUR=75.58RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
История и археология
Искусство и культура

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Вместо одного — три: как изменятся правила въезда на Кубу (новости Кубы за 24.03.2018 г.)

 

Россияне смогут находиться на Кубе без визы до 90 дней. Проект соглашения о безвизовых поездках уже одобрен российским правительством. Об этом сообщает официальный интернет-портал правовой информации, информирует "TURIZM.RU".

Соглашение между Россией и Кубой подразумевает новые условия отказа от визовых формальностей. В документе говорится о том, что россияне смогут находиться в стране без визы до трех месяцев в течение 180 дней с момента первого въезда. Все, кто намерен пребывать на острове Свободы дольше, будут вынуждены оформить визу.

Действующее на данный момент соглашение о безвизовом режиме позволяет нашим гражданам находиться на территории Кубы без визы до 30 дней. Окончательно новые правила безвизового режима вступят в силу после выполнения некоторых необходимых внутригосударственных процедур. Произойдет это не ранее конца мая 2018 года.

В прошлом году Кубу посетило 75 000 россиян. Самым лучшим временем для поездки в это островное государство на Карибах является период с апреля по май. В это время туристов ожидает теплая погода, минимум осадков и море, прогретое до +26°С. Популярными кубинскими курортами являются Варадеро, Кайо-Коко, Кайо-Гильермо, Кайо-Санта-Мария. Стоимость тура в апреле на Варадеро начинается от 124 474 рублей на двоих за 10 ночей в отеле 4 звезды.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия в Матанзас Экскурсия в Матанзас

Экскурсия в Матанзас (Matanzas) - административный центр одноимённой провинции, расположенный в 90 км к востоку от Гаваны и 32 км к западу от Варадеро, начинается со смотровой часовни "Ла Эрмита де Монтсеррат", построенной по образцу одноименного каталонского храма в Испании. В историческом сердце города сохранилось несколько интересных зданий: Дворец-музей Юнко и знаменитый театр Сауто.
Экскурсии на острове Кайо Ларго Экскурсии на острове Кайо Ларго

Экскурсии на острове Кайо Ларго ориентированы, в основном, на отдыхающих на острове. Находясь в Кайо Ларго, можно посетить, например, небольшую ферму по разведению и защите черепах "Гранха де лас Тортуга". Черепашья ферма расположена рядом с гаванью Ла Марина и оставит приятное впечатление: обычно здесь можно увидеть множество молодых черепах, которые содержатся в специальных бассейнах.
Экскурсия по колониальной Гаване Экскурсия по колониальной Гаване

Экскурсия по колониальной Гаване включает посещение основных достопримечательностей колониальной части столицы Кубы, объявленной ЮНЕСКО 14 декабря 1982 года достоянием человечества. Здесь во время пешей прогулки предлагается осмотреть главные площади, крепости, дворцы и здания, возведенные испанцами в XVI-XIX веках. Главная туристическая площадь Гаваны - площадь Оружия.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Ольгина Отели Ольгина

Отели Ольгина разнообразны, но всех их отличает великолепная окружающая природа и первоклассный сервис с широким спектром услуг. Отели Ольгина могут быть очень хорошими и новыми, а могут быть и старыми, но с шармом. В целом же представлены все виды отелей, что дает возможность разместить всех желающих и удовлетворить разные потребности туристов.
Отели Кайо Санта Мария Отели Кайо Санта Мария

Отели Кайо Санта Мария вместе со всей туристической инфраструктурой занимают примерно шесть километров в северной части острова при общей протяжённости его песчаной береговой линии в одиннадцать километров. Остальная площадь острова пока изобилует дикими пляжами, экзотической тропической растительностью и мангровыми лесами.
Отели Кайо Ларго Отели Кайо Ларго

Отели Кайо Ларго немногочислены и расположены на протяжении 5 км на южном побережье острова, в так называемом секторе Playa Lindamar, и относятся к двум известным группам отелей: Gran Caribe и Melia Hotels International. Все они находятся очень близко к пляжам и окружёны невероятно пышной и прекрасной растительностью. Остальная часть Кайо-Ларго остается дикой в болотах и мангровых лесах.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: 10 самых, самых.

    Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно. Списки ТОР 10 - от магазинов сигар и кубинских музыкантов до пляжных курортов, праздников и местных блюд - позволят вам успеть всюду. А сэкономить время и деньги поможет перечень десяти вещей, которых следует остерегаться...

  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...