Портал "Все о Кубе"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Кубы >> Жертвами торнадо в Гаване стали четыре человека, около 200 пострадали
Куба
Курорты
Баракоа
Варадеро
Вилла Клара
Гавана
Гуардалавака
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Пинар-дель-Рио
Плайя Бланка
Плайя Пескеро
Плайя Эсмеральда
Санта Лусия
Сантьяго-де-Куба
Сьего-де-Авила
Сьенфуэгос
Тринидад
Курсы валют
на 17.02.2019 г.
1 CUP=2.58RUR
1 USD=66.7RUR
1 EUR=75.25RUR
Все о Кубе
Валюта Кубы
Виза на Кубу
Достопримечательности Кубы
Интересное на Кубе
Крепости Кубы
Магазины на Кубе
О Республике Куба
Отдых на Кубе
Пещеры Кубы
Праздники Кубы
Столица Кубы
Туризм на Кубе
Язык Кубы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Искусство и культура
История и археология

Отели Кубы

Все отели Кубы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Жертвами торнадо в Гаване стали четыре человека, около 200 пострадали

 

До четырех человек увеличилось число жертв разрушительного торнадо, который в ночь на понедельник обрушился на Гавану, сообщило во вторник кубинское телевидение. Еще 195 человек пострадали, состояние 12 из них оценивается как тяжелое, сообщает "В отпуск.ру".

Первый секретарь коммунистической партии Кубы Луис Антонио Торрес, выступая по телевидению, не исключил, что в виду сильных разрушений, число жертв может увеличиться.

По первоначальным оценкам, ущерб нанесен 1238 жилым, хозяйственным постройкам и социальным объектам, из них 124 разрушены полностью и 225 — частично. Восстановительные работы начались уже накануне.

В то же время, по сообщению министерства туризма Кубы, столичные объекты туристической инфраструктуры не пострадали и функционируют нормально.

Торнадо такой силы прежде был зафиксирован в Гаване 26 декабря 1940 года, тогда погибли 40 человек, более 400 получили травмы.


Читайте также последние новости Кубы


Все новости Кубы

Популярные экскурсии по Кубе

Экскурсия по современной Гаване Экскурсия по современной Гаване

Экскурсия по современной Гаване включает посещение интересных мест современной части города с остановкой на Площади Революций для фотографирования. Гавана очень живописна. Архитектура времен испанского колониального господства соседствует здесь с ультрасовременными небоскребами из стекла и бетона. Экскурсия начинается с живописной набережной в Ведадо вдоль набережной Малекон и улицы Ла-Рампа.
Экскурсия в Баракоа Экскурсия в Баракоа

Экскурсия в Баракоа начинается с пешеходной прогулки по Старому городу - первому городу, заложенному испанцами на острове в том месте, где Христофор Колумб высадился на острове в свой первый рейс. По преданию, в песках гавани Баракоа Колумб установил крест, который называется "Крус де ла Парра". Сегодня это единственный из 29 крестов, установленных Еолумбом, дошедший до наших дней.
Экскурсия в Ольгин Экскурсия в Ольгин

Экскурсия в Ольгин на автобусе предусматривает увлекательную ознакомительную экскурсию по городу и провинции. Начало экскурсии - национальный парк Барьяй (Bariay), где сейчас расположен мемориальный комплекс, посвященный открытию Кубы. В ознаменование 500-летия этого знаменательного события был установлен Памятник "Встреча двух культур", разработанный художником Каридад Рамос в 1992 году.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Кубы

Отели Тринидада Отели Тринидада

Отели Тринидада предлагают комфортабельное размещение на любой вкус в отелях уровня 2* - 5*. Отели Тринидада представлены как городскими, так и загородными отелями. Среди известных городских отелей Тринидада самое важное место занимает великолепный отель Iberostar Grand Hotel Trinidad, представляющий собой архитектурный памятник XVIII века.
Отели Вилла Клары Отели Вилла Клары

Отели Вилла Клары располагаются как в центральной части провинции Вилла Клара, так и на побережье. Месторасположение отелей Вилла Клары отличается прекрасной природой, что идеально подходит для семей с детьми, а также для любителей спокойного отдыха на природе. Зачастую они окружены эвкалиптами, кокосовыми деревьями и пальмами, создавая атмосферу единения отеля с окружающей средой.
Отели Кайо Гильермо Отели Кайо Гильермо

Отели Кайо Гильермо представлены 3*, 4* и 5* отелями трех гостиничных сетей: кубинской Gran Caribe и испанскими Melia Hotels International и Iberostar. Все отели Кайо Гильермо расположены в пляжной зоне Эль Пасо и имеют прямой доступ к пляжу с зонтиками из сухой пальмы и шезлонгами. Исключительно живописный пляж Плайя Пилар, любимое место Хемингуэя, находится на другом конце острова, где отелей нет.
Отели всех курортов

Путеводители по Кубе

Сегодня в продаже:
  • КубаКуба
    Издательство: АСТ. Год: 2009. Серия: 10 самых, самых.

    Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно. Списки ТОР 10 - от магазинов сигар и кубинских музыкантов до пляжных курортов, праздников и местных блюд - позволят вам успеть всюду. А сэкономить время и деньги поможет перечень десяти вещей, которых следует остерегаться...

  • КубаКуба
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2015. Серия: Путеводители Lonely planet.

    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы...